В Польше появился кулинарный маршрут

28 сентября 2009 г. 17:05
В Польше появился кулинарный маршрут

В городе Гдыня на балтийском побережье открылся уникальный для Польши маршрут, названный кулинарным. Таким образом, у туристов появится возможность познакомиться с гастрономическими «достопримечательностями» города. Уделено в таких маршрутах и внимание классической экскурсии. Все рестораны маршрута расположены близ культурных мест Гдыни.

Совместными усилиями власти города и рестораторы организуют различные мероприятия: концерты, выставки и представления для детей. Шеф-повара ресторанов, включенных в маршрут, готовят национальные блюда разных стран мира, а также охотно делятся идеями и собственными рецептами.

Наибольшей популярностью, помимо польской, пользуются итальянская, тайская, китайская, греческая и японская кухни. В Гдыне находится и первый в Поморском регионе ресторан индийской кухни, а также рестораны, предлагающие блюда французской и мексиканской кухни.В каждом ресторане турист будет получать специальную наклейку с указанием его названия. Того, кто соберет максимальное количество наклеек, ждет специальный приз, пишет turizm.ru со ссылкой на Tur-Info.pl.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.