Атлантическая дорога (Atlantic Ocean Road)

0 0

Атлантическая дорога проложена между городами Мольде и Кристиансунд – наиболее крупные населенные пункты в губернии Мёре-и-Румсдал» расположенной в Регионе фьордов. Дорога не очень протяжена – всего 8 км. Она берет начало приблизительно в 30 км на юго-запад от Кристиансунда. Заканчивается Атлантическая дорога в 47 км от Мольде, всемирно известным июльским джазовым фестивалем. Дорога представляет собой относительно узкие мосты между несколькими небольшими островками.

Из-за крутых поворотов и волшебным видам Атлантическая дорога считается одной из лучших туристических дорог в мире. Она также держит первенство по популярности среди национальных туристических маршрутов. Атлантическая дорога считается одним из лучших мест для наблюдения за морскими штормами. Кроме того, во время холодов здесь можно увидеть китов и тюленей.

Чтобы попасть на Атлантическую дорогу из Кристиансунда, вам следует воспользоваться Атлантическим океанским тоннелем. Время в пути - около 30 минут. Атлантическая дорога относится к 36-километровой Национально туристической дороге, проложенной между Корвогом и Бюдом.

Возведение уникальной автомобильной дороги стартовало 1 августа 1983 года. Строительство удалось завершить 7 июля 1989 года.

Смотровые площадки

Путешествуя по Атлантической дороге, вы встретите четыре специальные панорамные площадки для отдыха и любования природными красотами. При строительстве некоторых из них архитекторы позаботились о рыболовах, соорудив специальные помосты для рыбалки.

Сюда приезжают, чтобы полюбоваться красотой и ощутить мощь океана. Есть и те, кто устремляется сюда специально, в надежде повстречать китов, но они здесь не очень частые гости. Однако вы всегда сможете понаблюдать за множеством птиц разнообразных видов, а также за тюленями.

Есть и те, кто для предпочитает приезжать сюда исключительно осенью, когда свирепствуют мощные штормы. На Земле не так много мест, где без риска для жизни можно увидеть силу стихии, почувствовать необузданную мощь океана. До момента открытия дороги в 1989 году рабочие, занимавшиеся ее возведением стали свидетелями 12 ураганов.

Строители воплотили в бетоне смелый архитектурный проект. Атлантическая дорога, извиваясь дугами поворотов и изгибаясь арками семи мостов, будто перепрыгивает с острова на остров, нисколько не мешая восприятию природных пейзажей.

Самым высоким мостом является знаменитый Стурсейсунде. Вдоль атлантической дороги есть несколько достопримечательностей, заслуживающих внимание:

Чем заняться

В если вы любите рыбалку, знайте, что Атлантическая дорога считается одним из лучших мест для рыбалки. Попытать удачу модно не только в прибрежных шхерах, но и открытом море, на относительном удалении от островов, между которыми раскинулись мосты. Вдоль Атлантической дороги имеются места для парковки. Оставив машину на несколько часов, вы можете отлучиться, чтобы прогуляться, понаблюдать за представителями местной фауны, подышать морским воздухом, попытаться поймать рыбу свое мечты или сделать лучшее фото океанского заката.

Для ценителей рыбной ловли в летние месяцы здесь ежедневно организуются рыболовные туры. Каждый день от Атлантической дороги отправляются рыболовные катера с туристами. Стать участником рыболовного тура можно, обратившись в спортивный центр Strømsholmen sea sports centre или в один из рыболовных офисов на острове Хохолмен.

Отметим, что окрестности Атлантической дороги полюбились не только рыболовам, но и дайверам. Это место известно ныряльщикам своей прозрачной водой и мощным приливно-отливным течением. Летом организацией туров для дайверов занимается спортивный центр Strømsholmen sea sports centre. Также в районе атлантической дороги популярны велосипедные прогулки. Стартует веломаршрут в Мольде и лежит на запад, через муниципалитеты Аукра, Мидсунд и Сандёй. Между островами велосипедистов перевозят на катерах и паромах. В эти момент велотуристы успевают отдохнуть, потому маршрут не кажется сильно утомительным даже совсем не подготовленным физически путешественникам. Оказавшись на материке, байкеры доезжают до деревни рыбаков Бюд, любуясь по пути изломами прибрежных шхер и просторами океана. Заканчивается тур на причале паромной переправы острова Аверёй, откуда туристов по воде доставляют в Кристиансунд.

Где остановиться

База отдыха Atlanterhavsveien Sjøstuer предлагает туристам проживание в небольших современных домиках, отвечающим всем требованиям комфорта. Они были построены вблизи пляжей, не очень далеко от береговой линии, что позволяет постояльцам любоваться океаном из окон. Здесь можно взять напрокат моторку.Hustadvika gjestegård расположился между Бюдом и Атлантической дорогой. Это место, благодаря близости к океану особенно полюбилось ценителям красот и силы дикой природы.База отдыха Kronborg Marina построена в весьма живописном местечке острова Аверёй - в Свеггесунде (примерно 10 мин на автомобиле от центра Кристиансунда).

Рестораны

Из окон ресторана Bjartmars Favorittkro открывается замечательный вид на красоты природы. В этом заведении подают добротный кофе, а блюда, приготовленные из местных отличаются высоким качеством и неповторимым вкусом. К стати, здесь же без каких-либо сложностей вы сможете арендовать велосипед и рыболовные снасти.Ресторанами славится и рыбацкая деревня Бюд. Здесь подают блюда из рыбы и морепродуктов, например Bryggjen Restaurant.

Rак добраться до Атлантической дороги

Из Кристиансунда:

До острова Аверёй вам нужно добраться, воспользовавшись Атлантическим океанским туннелем, протяженность которого составляет порядка 5 км. Затем отыщите дорогу fv 64 starts и двигайтесь к цели, следуя указателям на Мольде. Отметим, что проезд по туннелю на велосипеде строго запрещен.

Из Мольде:

Следуйте по трассе fv. 64 из Мольде до кольцевой развязки в Муэне, а оттуда сверните на fv. 663 до Элнесвогена. От Элнесвогена следуйте по трассе fv. 664 до Бюда, самого южного пункта национальной туристической дороги.

Полезная информация

Адрес Атлантическая дорога Atlantic Ocean Road на карте
Телефон +47 71 20 10 00
Официальный сайт http://www.visitmolde.com
emailinfo@visitmolde.com

Как добраться до Атлантическая дорога

АвтобусNor-Way: из Тронхейм, Берген и Осло
ПаромHurtigruten: из Бергена и Киркенеса
ПоездMolde
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Атлантическая дорога

Фотографии и отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.