Крепости на озере Маджоре в Италии будут отреставрированы

23 ноября 12:26
Крепости на озере Маджоре в Италии будут отреставрированы

Италия обзаведется новыми туробъектами к 2019 году — крепости на островах озера Маджоре, заброшенные в 18 веке, подвергнутся реставрации и откроются для туристов.

Речь идёт о так называемых Замках Каннеро, расположенных на трех скалистых островах в озере Маджоре, в нескольких десятках метров от городов Каннеро и Каннобио на берегу. Сейчас они заброшены, и недоступны для осмотра, однако после планируемой реставрации откроются для туристов.

Острова с замками принадлежат древней итальянской семье Борромео, которая и решила провести реставрацию, чтобы показать туристам это овеянные легендами места, имеющие богатую историю.

Проект реставрации будет проходить под руководством известного архитектора Сальваторе Симонетти, работы завершатся в 2019 году. Туристы смогут посетить замки, из которых лучше других сохранилась крепость Рокка Виталиана, в группах с экскурсоводом.

Замки Каннеро (местное название Malpaga) были возведены в 11–12 веках. В 15 веке ими владело швейцарское семейство Маццарди, затем семья Висконти, которая и передала их в дар Виталиано I Борромео, наследникам которого острова с древними развалинами принадлежат до сих пор.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.