Флоренция борется с кафе для мигрантов

31 марта 2016 г. 17:04
Флоренция борется с кафе для мигрантов

Муниципальные власти Флоренции ввели квоты для местных ресторанов и питейных заведенийв меню должны присутствовать не менее 70% блюд итальянской кухни. Таким образом, власти региона решили противостоять стремительному вытеснению итальянской кулинарии ближневосточной кухней.

Как отмечается, из-за наплыва беженцев в страны Европы, в Италии, в частности, в Тоскане и её столице Флоренции начали появляться заведения, подающие только блюда ближневосточной кухни, преимущественно кебабы. Подобные точки общественного питания пользуется популярностью у мигрантов, но вытесняют аутентичную тосканскую кулинарию, которая является неотъемлемой частью культуры этой важной исторической местности.

В мэрии Флоренции полагают, что подобная ситуация непозволительна в городе, который является мировым объектом культурного наследия.

Частные гиды
в Флоренции

Похожие новости

Комментарии

kiraselicheva
1 апреля 2016 г. 10:19
Наконец-то. Кебаб в Кебабию!
arxitektor
1 апреля 2016 г. 10:26
Ну не надо так жестко. Нас иногда работающие допоздна и не дорогие кебабы выручали. Просто их должно быть умеренное количество. Главное - национальная кухня. Ну или такой вариант, который придумали здесь.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.