Самолет рейсом Лондон-Флоренция потерял в воздухе часть крыла

16 мая 2014 г. 9:01
Самолет рейсом Лондон-Флоренция потерял в воздухе часть крыла

Лайнер авиакомпании CityJet, выполнявший полет по маршруту ЛондонФлоренция, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за частичного разрушения крыла воздушного судна. Чрезвычайно происшествие случилось спустя некоторое время после взлета. В воздухе, у самолета практически отвалился один из фрагментов крыла.

Уже известно, что в момент инцидента на борту лайнера находился 61 пассажир, среди которых оказался журналист The Daily Telegraph Коул Мортон (Cole Moreton). Об этом сообщает lenta.ru, со ссылкой на это зарубежное издание. В результате происшествия рейсу Avro RJ85 пришлось вернуться в аэропорт вылета - Лондон-Сити.

По словам журналиста, оказавшегося на борту едва не потерпевшего крушение лайнера, во время полета пассажиры услышали странный звук, за которым последовал громкий хлопок. Находящиеся на борту путешественники увидели, как фрагмент крыла размером порядка двух метров, отделился от самолета и повис. Испугавшиеся пассажиры незамедлительно сообщили о происшествии членам экипажа, которые доложили о случившемся капитану воздушного судна.

Сотрудники авиакомпании уже подтвердили факт инцидента. По словам представителей CityJet, то, что пассажиры приняли за отпавший кусок крыла, на самом деле было кожухом действующего механизма, который  частично отделился от самолета во время полета. По предварительным данным речь может идти о корпусе одного из двигателей. Отмечается, что экипаж самолета действовал согласно предусмотренным для таких случаев инструкциям. Проведя совещание со специалистами центра контроля технического обслуживания, пилоты приняли решение развернуть лайнер и вернуться в аэропорт вылета.

К счастью, в результате происшествия никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. На земле, вынужденно севший самолет, уже ждала бригада спасателей, однако, их помощь не потребовалось. Через два часа все пассажиры рейса Avro RJ85 продолжили свое путешествие во Флоренцию на другом самолете. 

Частные гиды
в Флоренции

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.