Wizzair сократит число рейсов из России в Венгрию

29 декабря 2014 г. 11:02
Wizzair сократит число рейсов из России в Венгрию

Авиакомпания Wizzair уменьшит частоту полетов на маршруте МоскваБудапешт. С 11 января у перевозчика на этой линии останется один рейс в день, передает travel.ru.

Дневной рейс Wizzair будет отменен, в расписании останется утренний рейс из Будапешта, который вылетает в 06:05, и рейс из Москвы, вылетающий из Внуково в 11:10. До этих изменений линия Москва – Будапешт обслуживалась Wizzair 11 раз в неделю, а летом – 14 раз, когда авиакомпания выполняла по два рейса в день.

Сейчас минимальный тариф Wizzair до Будапешта составляет 29 евро без учета провоза багажа, питания на борту и других услуг.

На прошлой неделе стало известно, что авиакомпания Emirates заменит самолеты на рейсах из Дубая в Москву лайнерами меньшей вместимости и таким образом несколько сократит объемы перевозок по этому маршруту. В частности, дневной рейс на этом маршруте будет вместо «Боинга 777» обслуживать Airbus A340. Ранее Emirates поставила на рейс Дубай – Санкт-Петербург «Аэробус А330», это самый маленький самолет из тех, что использует авиакомпания.

Сокращения полетных программ перевозчики объясняют, прежде всего, падением спроса на международные авиаперелеты из России. Количество рейсов сокращают и российские авиакомпании. «Сибирь» перестала летать из Москвы в Хельсинки, о серьезном сокращении числа перелетов объявила и «Трансаэро», которой на прошлой неделе правительство выдало госгарантии на сумму девять миллиардов рублей. Перевозчик решил остановить недавно открытые перелеты из Санкт-Петербурга в Лондон, а также уменьшить с одного до двух количество рейсов в столицу Великобритании из Москвы. Кроме того, «Трансаэро» сократит число и внутрироссийских рейсов. 

Частные гиды
в Будапеште

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.