Премьеры Будапештского Дворца искусств

21 сентября 2009 г. 18:05
Премьеры Будапештского Дворца искусств

Десятого ноября В Будапештском дворце искусств выступит оркестр Ensemble Kanazawa под руководством Мичийоши Иноуе, в роли солиста примет участие виолончелист Чаба Ончаи. Это событие связано с юбилейной датой: 140-летием возникновения венгерско-японской дипломатии, а также 50-летней годовщиной ее возобновления.

На концерте 13-го декабря Джойс Янг, лауреат многочисленных конкурсов, исполнит два самых популярных фортепианных концерта Бетховена: концерты ми-бемоль и до-минор. 23-летняя пианистка, которая выступает с самыми известными оркестрами и дирижерами, посещает Европу редко и поэтому ее выступление во Дворце искусств считается чем-то необычным.

Создавая традицию, в 2008-м году Дворец искусств впервые ввел в программу новогоднего концерта не привычную классическую музыку, а завораживающую ораторию Иосифа Гайдна. «Сотворение мира» будет исполнено 1 января под руководством Адама Фишера, одного из самых посвященных и находчивых дирижеров, в сопровождении Оркестра барокко из Фрейбурга и хора им. Арнольда Шёнберга, а также солистов Гении Кюмайер, Михаеля Шадэ и Ханно Мюллера-Брахмана.

21 января 2010 г. состоится однодневный концерт, посвященный творчеству Людвига ван Бетховена. Произведения прозвучат в исполнении музыкантов Будапештского фестивального оркестра под руководством Ивана Фишера, который является основоположником идеи и художественным руководителем мероприятия, пишет tourbas.ru.

Частные гиды
в Будапеште

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.