Круглая церковь Балатонфюреда (Kerektemplom)

0 0

Круглая церковь Балатонфюреда только называется так звучно, на самом деле она имеет форму греческого креста, а прозвище получила из-за большого купола, накрывающего её примерно так же, как это сделано в римском Пантеоне. Строительство новой церкви началось в середине XIX века, когда число отдыхающих в Балатонфюреде стало увеличиваться с каждым годом. Мест, где могли бы молиться представители католической общины, уже переставало хватать, и власти решили увеличить число костёлов. Конкурс проектов выиграл архитектор Анталь Фруманн, предложивший строить здание очень привлекательного вида.

Из-за нехватки денег работы, начавшиеся в 1841 году, уже к середине десятилетия были приостановлены, найти средства на их продолжение удалось с большим трудом. Церковь в общем получилась неплохая, хотя и довольно маленькая, но этот тот случай, когда скромность украшает. Будучи выдержанной в неоклассическом стиле, постройка напоминает античные греческие храмы, с их обычными колоннами и портиком. Внутренняя отделка довольно скромная, за исключением, пожалуй, алтаря, законченного через полтора десятилетия после завершения строительства. Последний штрих в облик Круглой церкви внесла установка нового органа, произведённая уже в наши дни, в последней четверти XX века.

Увидеть, как выглядят интерьеры церкви, можно каждый день с 9 до 18 часов, в летние месяцы двери открыты до 19 часов.

Полезная информация

Адрес Круглой церкви Балатонфюреда Balatonfüred, Blaha Lujza utca, 8230 Венгрия на карте
Режим работыежедневно 9:00-18:00, в летний период до 19:00

Как добраться до Круглой церкви Балатонфюреда

ПешкомОт ж/д станции по улице Jokai Mor пешком. В конце улицы будет видна церковь. Или же воспользоваться услугами такси
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с Круглой церковью Балатонфюреда

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.