Дни яблочного сидра в Германии

27 октября 2009 г. 11:01
Дни яблочного сидра в Германии

В то время как в прочих европейских странах  окончание сбора урожая отмечают всевозможными  винными фестивалями, в Германии устраивают Дни яблочного сидра. «Дни» эти, обязательно приходятся на конец октября - начало ноября и длятся, как правило, никак не меньше двух недель. Самый известный праздник сидра случается во Франкфурте, пишут «Финансовые известия».

Сидр во Франкфурте изготавливают из свежесобранных осенних яблок. Сочетая разные сорта этих фруктов, виноделы получают особенный вкус напитка - не слишком сладкий и не слишком кислый. Также вкус напитка в значительной степени зависит и от времени брожения яблочного сока, сообщает travel.ru со ссылкой на examiner.

Сидр – слабоалкогольный шампанизированный напиток, который получают путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Причем, обычные яблоки, из-за низкого содержания в них танина, для этого таинства не подходят, поэтому для производства сидра используют особые сорта. Крепость напитка, имеющего зеленоватый или золотистый цвет и ярки яблочный аромат, – примерно 6-7 градусов, сообщает 100dorog.ru.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.