Germanwings не исключает новых забастовок пилотов

1 сентября 2014 г. 11:00
Germanwings не исключает новых забастовок пилотов

Пилоты Germanwings («дочка» немецкой авиакомпании Lufthansa) закончили забастовку, но не исключают продолжения «стачки». Компания отменила более ста рейсов и получила значительный экономический ущерб. Ранее прошедшие переговоры летного состава с руководством закончились неудачей.

Забастовка прошла в минувшую пятницу во всех аэропортах Германии, откуда совершаются рейсы Germawings. Компания отменила 116 рейсов, что отразилось на 15 тысячах пассажиров, сообщает отраслевое издание aviaport.ru. Акция протеста принесла компании существенный экономический ущерб, но сумма его пока не называется. В аэропорту Кельна/Бонна было отменено 32 перелета из 50, в Штутгарте – 22 из 36, в Берлине и Гамбурге не смогло вылететь и приземлиться 20 бортов, уточняет ИТАР-ТАСС.

Germawings заранее предупредила клиентов об отменах рейсов, лишь немногим не удалось сообщить об этом, в связи с чем отмечены немногочисленные попытки попасть на отмененные рейсы. На внутригерманских направлениях пассажиры смогли воспользоваться железными дорогами. Также компания постаралась выполнить почти все рейсы по курортным направлениям. Для этого были привлечены пилоты из состава руководства компании, а также арендованы лайнеры других перевозчиков.

В прошлый четверг переговоры пилотов с руководством компании закончились неудовлетворительно для летного состава. Напомним, сотрудники требуют возвращения компенсаций для тех пилотов, кто выходит на пенсию раньше срока и понижение возраста досрочного ухода на отдых с 60 лет обратно до 55. В летном профосюзе Vereinigung Cockpit e.V. говорят, что забастовки пилотов могут продолжиться на этой неделе, сообщает РИА «Новости». В акциях протеста могут принять участие и сотрудники самой Lufthansa, а также персонал другой ее дочерней компании – Cargo.

Кроме того, как стало известно на прошлой неделе, с 15 по 22 сентября пройдет забастовка пилотов Air France.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.