«Ночь длинных рук» в Кёльне

6 января 2016 г. 10:42
«Ночь длинных рук» в Кёльне

Масштабные беспорядки с серией нападений на женщин произошли в новогоднюю ночь в немецком Кёльне. Сообщения о них были обнародованы средствами массовой информации только 4 января с подачи издания New York Times. В соцсетях и СМИ происшедшее уже назвали «Ночью длинных рук».

Ночью в Новый год в районе центрального вокзала Кёльна, расположенного рядом с кафедральным собором, произошли массовые беспорядки с участием большой группы мигрантов, сопровождавшиеся нападениями на женщин. Окрестности кафедрального собора являются традиционным местом встречи Нового года жителями и гостями Кёльна. Именно здесь толпа мужчин общей численность около тысячи человек напала на женщин. Женщинам угрожали, их оскорбляли, грабили, склоняли к сексу. Достоверно известно как минимум об одной изнасилованной немке.

По сообщению кёльнской полиции, в правоохранительные органы поступило девяносто заявлений от пострадавших женщин.

В какой-то момент полиция утратила контроль над происходящим, и беспорядки, начавшиеся у центрального вокзала Кёльна, распространились на близлежащие улицы. Преступники, подавляющее большинство из которых являлось мигрантами из стран Африки и Ближнего Востока, разбились на группы по 20 — 100 человек для атаки на женщин. По словам свидетелей происшествия, мигранты находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Несмотря на то, что мэр Кёльна Генриетта Рекер называет случившееся «небывалым и невообразимым преступлением», возмущение которым выразила также канцлер Германии Ангела Меркель, полиция до сих пор утверждает, что в преступлениях повинна группа «мошенников, воров и хулиганов», не имеющая отношения к последней волне мигрантов. В данный момент ни один из нападавших не арестован.

Тем временем издание Bild заявляет о совершении мигрантами подобных преступлений, правда, в меньших масштабах, в Гамбурге, Штутгарте и некоторых других немецких городах.

Туристам, отправляющимся в Германию в ближайшее время, в частности, на кёльнский фестиваль Mardi Grass, ожидаемый в конце января, следует соблюдать осторожность и принимать меры безопасности, рекомендуемые местными правоохранительными органами.

Частные гиды
в Кёльне

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.