Забастовка в крупнейших французских аэропортах

21 декабря 2011 г. 8:53
Забастовка в крупнейших французских аэропортах

Забастовки сотрудников служб безопасности во французских аэропортах расширяют географию – во вторник о проведении акции протеста заявили охранники еще трех важнейших транспортных узлов во Франции – Мюлуза, Ренна и Ниццы, третьего по величине аэропорта в стране. Как долго продлится акция протеста и сколько рейсов будет отменено, пока неизвестно. Однако руководство аэропорта советует пассажирам предварительно проверять информацию о вылете, пишет АТОР.

Охранники и владельцы портов не могут прийти к соглашению по вопросам улучшения условий труда и повышения заработной платы.

Руководство начало переговоры и заявило о готовности обсудить условия труда, но считает нереальным увеличение заработной платы. Поскольку профсоюзы это не устроило, акция протеста продолжилась в понедельник. Во вторник активисты расширили географию: к бастующим присоединились cотрудники служб безопасности в международных аэропортах в Ницце и Мюлузе.

В парижском аэропорту Руасси — Шарль де Голь охранники периодически устраивают манифестации, но, по данным администрации, это не привело к отмене рейсов. «Не было отменено ни одного рейса. Пассажирам просто требовалось немного больше времени, чтобы пройти контроль безопасности», — сказал представитель пресс-службы управления французских аэропортов в интервью агентству France Press. Однако сами пассажиры написали в своих блогах в Twitter о длинных очередях на пунктах досмотра и регистрации, а также о периодических задержках рейсов.

На данный момент общенациональная стачка затронула все воздушные гавани страны. В субботу от акции протеста пострадали пассажиры, желающие вылететь из аэропорта Лиона: оттуда было отправлено лишь 40% из запланированных 111 рейсов. В понедельник из лионского авиаузла вылетели 133 самолета из 150. При этом лайнеры покидали воздушную гавань, отставая от расписания в среднем на час.

Сегодня в дирекции аэропорта заверили, что «все рейсы будут осуществлены». Из Лиона прямые рейсы в Москву вылетают три раза в неделю.
В аэропорту Ниццы, откуда ежедневно вылетает один прямой рейс в Москву, пока не комментируют возможные трудности.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.