В Шамони запретили прыгать со скал

7 октября 2016 г. 9:37
В Шамони запретили прыгать со скал

Власти альпийского курорта Шамони, расположенного во Франции, запретили спортсменам прыгать со скал, в том числе в костюмах «вингсьют». На такие меры на курорте были вынуждены пойти после гибели 32-хлетнего российского спортсмена Нагимьянова 3 октября при прыжке со скал Шамони в костюме «вингсьют».

Отмечается, что на территории Шамони бейсджамперы ежегодно совершают несколько тысяч прыжков и планирующих полётов в «вингсьютах». С начала текущего года во время прыжков здесь погибли уже 35 человек. Власти Шамони в 2012 году уже вводили запрет на прыжки со скал, но после создания ряда правил для спортсменов разрешили заниматься на курорте этим опасным видом спорта.

Нынешний запрет будет действовать до тех пор, пока не будут приняты действенные меры к обеспечению безопасности таких прыжков.

Напомним, бейсджамперы — спортсмены, совершающие прыжки с парашютом с высоких статичных объектов, например, со скал, небоскрёбов или мостов. Иногда они используют «вингсьюты» — специальные костюмы с перепонками между руками и ногами, позволяющие планировать над землей.

Новости Шамони

Транспорт
Туры

Частные гиды
в Шамони

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.