Список главных туробъектов Парижа за последние 119 лет почти не изменился

20 мая 2016 г. 16:57
Список главных туробъектов Парижа за последние 119 лет почти не изменился

Издание Daily Mail сделало вывод, что список достопримечательностей, ради которых туристы едут в Париж, за последние 119 лет почти не изменился.

Сообщается, что сотрудники издания изучили выпущенный в 1897 году путеводитель по Парижу, написанный Карлом Бедекером. Выяснилось, что за исключением открытых в 1900 году моста Александра III и Музея Орсе, туристам 19 века советовали посетить все те же объекты, что сейчас рекомендует своим пользователям TripAdvisor. Среди популярных на протяжении более века достопримечательностей — Эйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам, Люксембургский сад, Гранд-опера, Сент-Шапель, Сена и Триумфальная арка.

Из данных путеводителя следует, что в Париже конца 19 века уже имелась телефонная связь (в частности, с Лондоном), однако местный транспорт составители гида уже тогда называли устаревшим. Так, передвигаться по городу можно было на омнибусах на конной тяге, в которых размещалось несколько десятков человек. Сообщалось, что улицы французской столицы были настолько загрязнены, что затрудняли движение пешеходам.

Отдельная глава путеводителя была посвящена искусству, при этом упоминаний импрессионистов или постимпрессионистов в ней нет, хотя Клод Моне выставлялся в Париже с 1860-х годов, а Винсент Ван Гог в 1887 году написал в столице Франции первую серию своих «Подсолнухов».

Россия уверенно занимает одно из первых мест в десятке стран, жители которой наиболее часто посещают Париж.

Согласно данным специалистов турбизнеса из Франции, страна в ушедшем году приняла в 194 тысячи российских туристов. Столицу Франции ежегодно посещают около тридцати миллионов гостей, тогда как весь регион Иль-де-Франс, в котором расположен Париж, годом ранее принял сорок шесть миллионов туристов. Франция традиционно привлекает туристов тем, что может предоставить большой спектр самых разнообразных видов отдыха — от пляжного и экскурсионного до гурмэ- и энотуров.

Власти Франции планомерно развивают въездной туризм в страну. Не так давно стартовал новый проект по продвижению культурной привлекательности страны — Le Grand Tour, инициированный МИДом Франции. Новая программа направлена на продвижение сорока культурных этапов, в числе которых фестивали, выставки, ярмарки, которые пройдут в Париже и французских регионах с января по июль 2016 года. Среди главных событий проекта — Ночь идей в Париже, Импрессионистский фестиваль в Нормандии, Международный фестиваль садов и парков в Шомон-сюр-Луар, фестиваль «Город вина» в Бордо, музыкальный фестиваль джаза в Марсиаке, кинофестиваль в Каннах и т. д.

Программа и карта проекта Le Grand Tour будет распространяться во всех странах мира с помощью сотрудников посольства Франции, французских культурных центров и туристических офисов, которые в данный момент работают над привлечением иностранных гостей во Францию.

Туристам, которые из путешествия по Франции, и в частности по Парижу, привезли большое количество фотографий, можно посоветовать заказать печатный альбом с собственными фото, обратившись на сайт: http://www.karandash.by/home/products/fotoalbomy_jurnalnye/

Частные гиды
в Париже

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.