Стадион «Велодром» в Марселе

0 0

Частные гиды
в Марселе

Стадион Велодром, Марсель 2016
Стадион «Велодром» в Марселе

Одно их популярных спортивных мест Франции - это «Велодром», домашняя арена футбольного «Олимпика» из Марселя. На арене проходили такие события, как: чемпионаты мира в 1938 и 1998, чемпионаты Европы в 1960 и 1984 годов. «Велодром» - это гигантский стадион, он может вместить 67 394 человека.

Сейчас этот стадион используется только для футбольных матчей. Ранее на «Велодроме» проходили соревнования по регби, а также проводились различные музыкальные концерты. Изначально стадион задумывался, как арена для проведения состязаний велосипедистов, отсюда и его название. Но в середине 80-х годов дорожки для велосипедистов заменили трибунами.

Стадион начали строить в 1933 году. Однако вскоре стало ясно, что строительство требует огромных финансовых вложений, поэтому стройка была приостановлена. Толчком к возобновлению стройки стала возможность провести на «Велодроме» в 1938 году игры чемпионата мира по футболу. И в апреле 1935 года работа над возведением арены вновь закипела, спустя 26 месяцев красавец «Велодром» был готов принимать зрителей.

13 июня 1937 года арена открылась. За церемонией открытия наблюдало 30 тысяч человек. Они стали свидетелями проведения гонок на велосипедах, забегов легкоатлетов. Завершилось открытие матчем между «Олимпиком» и «Торино». Матч закончилось со счетом 2:1, победили хозяева нового стадиона.

В 1938 году «Велодром» принял два матча чемпиона мира, в том числе и захватывающий полуфинал между Италией и Бразилией.

Проведение спортивных мероприятий закончилось во время Второй Мировой войны. Стадион стали использовать для парковки военной техники французов. Но даже война не стала помехой для проведения на арене футбольных матчей. Одним из наиболее знаменательных стал матч в 1942 году между Францией (клуб Виши) и Швейцарией (сборная). Этот матч посетило 39 000 зрителей, и он закончился проигрышем французов.

стадион

В 1984 году, во время проведения чемпионата Европы по футболу, «Велодром» был радушным хозяином для нескольких матчей. Специально к этому событию стадион обновили и уложили новое покрытие на поле. Вместимость увеличилась до 40 000 благодаря тому, что убрали велосипедные дорожки. Но время легендарного полуфинала между Францией и Португалией арена смогла принять 58 848 человек, которые смогли наблюдать, как Мишель Платини положил в сетку ворот на 119 минуте решающий мяч.

В 1998 году накануне чемпионата мира арену вновь ждали перемены. Часть трибун переделали, количество мест было увеличено до 60 000 человек.

На чемпионате Европы в 2016 года арена приняла 7 матчей: 4 на групповом этапе - поединки между Англией и Россией, Францией и Албанией, Украиной и Польшей, Исландией и Венгрией. К тому же на «Велодроме» пройдет матч 1/8, 1/4 и 1/2 финала. Календарь матчей 2016 можно посмотреть по ссылке.

Сейчас местные жители часто критикует свою знаменитую арену. Они недовольны тем, что над трибунами нет козырька, очень слабая акустика и еще много недоработок. Периодически появляются планы реконструкции арены, но пока ни один из них не реализован. Последнее предложение выдвигалось в 2005 году. Планировалось возвести крышу и расширить вместимость «Велодрома» до 80 000 человек.

Стадион «Велодром»: Vœux 2016, видео

Полезная информация

Телефон +33 4 13 64 64 64
Официальный сайт http://www.lenouveaustadevelodrome.com
emailcontact@arema-velodrome.fr

Как добраться до стадиона «Велодром»

Метростанции Ste Marguerite Dromel, Rond-Point du Prado
Автобус№: 73, остановка Teisseire Palais des Sports; №: 44, остановка Métro Rond Point du Prado; №: 72, остановка Hôpital St Joseph
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом со стадионом «Велодром»

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

Загрузить ещёЗагрузка...
   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.