Финны предложили построить автобан Санкт-Петербург - Хельсинки

20 ноября 2013 г. 11:10
Финны предложили построить автобан Санкт-Петербург - Хельсинки

Власти Финляндии предложили российским коллегам совершенствовать автомобильное сообщение между странами, начав со строительства скоростной трассы Санкт-Петербург — Хельсинки. Данное предложение на встрече в здании законодательного собрания Санкт-Петербурга выдвинула председатель парламента Финляндии Ээро Хейнялуома.

Как передает «Турпром.ру», по мнению спикера, воплощение в жизнь данного проекта пойдет на пользу обеим странам, позволив увеличить туристический обмен. Прежде всего, по мнению Ээро Хейнялуома, речь идет о туристах выходного дня и других «кратковременных» гостях Финляндии. При этом он подчеркнул, что по недавним подсчетам, количество таких туристов ежегодно возрастает на 20%. Кроме того, финны уверены, что дорожное строительство пойдет на пользу отношениям между Россией и Евросоюзом.

Представители России отметили на совещании с финнами, что в целом инициатива носит положительный характер, однако опасаются, что новая автострада станет платной. Поэтому она должна стать альтернативой существующей «Скандинавии», которой пользуется большинство автотуристов.

Частные гиды
в Хельсинки

Похожие новости

Комментарии

ala
+3
20 ноября 2013 г. 11:58
Мне не просто нравится, я в восторге! Скорее бы построили! Опасаюсь только наших чиновников, ведь любое доброе дело испоганят.
arxitektor
20 ноября 2013 г. 13:19
Ну вот. ala опередила. Всё равно вставлю своё УРА!
Elena_Samuseva
+1
20 ноября 2013 г. 14:45
Наивно! По финляндии реконструкция дороги практически выполнена ,остался только участок от границы до Хамины . И велась она достаточно долго . Кстати велосипедная дорожка построена от границы до Хельсинки. В России платная дорога на Выборг стоит в очереди после платных дорог из Москвы на Петербург ,Киев ,Минск ,да и Новороссийск еще не закончили. Впрочем Москва -Петербург какое-то движение в строительстве проявляется. Так что не скоро полетим по платной скоростной трассе. А бесплатную никто реконструировать не станет ,ведь тогда по платной не поедут!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.