Скорая велосипедная медицинская помощь

22 октября 2009 г. 13:33
Скорая велосипедная медицинская помощь

В августе в Таллине начался эксперимент по патрулированию Старого города парамедиками на велосипедах. Его результаты признаны успешными, и теперь велосипедный медицинский патруль вернется на улицы следующим летом.

Парамедики на велосипедах проработали на улицах 100 часов, проехав за это время 400 километров. Всего поступило 27 вызовов, из них в 25 случаях велопатруль успевал раньше бригады скорой помощи. Самому юному пациенту было 13 лет, а самому пожилому - 78. Время реагирования патруля составило в среднем три минуты. Немало вызовов поступало от туристов с мелкими нарушениями здоровья - головной болью, стертыми ногами или просьбой проверить давление, сообщает novosti.err.ee.

Помимо 46 тысяч таллинцев, живущих в центре, город ежегодно посещают до миллиона туристов, здесь проводятся разного рода мероприятия и экскурсии. Однако опорный пункт скорой помощи расположен вдали от центра, а добраться до пациента по узким улочкам на автотранспорте сложно и требует лишнего времени, пишет travel.ru.

Частные гиды
в Таллине

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.