Чехия теряет туристов

16 сентября 2009 г. 12:52
Чехия теряет туристов

Спрос на отдых на территории Чехии снизился на 9%, и это худшее положение страны за последние 20 лет.

Согласно данным, приведенным в исследовании Czech Republic Tourism Report Q4 2009, значительно уменьшилось число туристских прибытий с ключевых рынков – российского и британского. Работающие на направлении операторы оценивают ситуацию двояко. С одной стороны, констатируют падение спроса, с другой – выражают надежду на рост потока в ближайшие месяцы, пишет votpusk.ru.

Руководители ведущих туроператорв отмечают, что в тяжолое экономическое время прежде всего пострадали экскурсионные туры. Чуть меньше затронуто оздоровительное направление, но и в этом случае туристы выбирают наиболее бюджетные варианты. Самолеты, летящие в Чехию, заполнены в среднем на 70%, очевидно, что Чехия недосчиталась тех туристов, которые раньше выбирали экономичные программы, а сейчас либо вообще отказались от поездок, либо, имея возможность путешествовать только раз в год, сделали ставку на пляжный отдых, сообщает ИС Банко.

Однако прогнозы весьма оптимистичны: эксперты уверяют, что спад на рынке - это объективное отражение экономической ситуации. Пик же спроса приходится на осенне-зимний период, особенная активность наблюдается в дни школьных каникул.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.