Новогодняя Прага ждёт гостей

17 ноября 10:11
Новогодняя Прага ждёт гостей

Зима в Праге — едва ли не лучшее время для посещения. К Новому году чешская столица расцвечивается рождественскими украшениями, искрится огнями иллюминации, и привлекает тысячи туристов со всего мира.

Рождественская Прага предлагает гостям волшебную атмосферу зимней сказки, уникальные местные традиции и излюбленные достопримечательности под снежным покрывалом. Чтобы осмотреть не только городские замки и дворцы, но и съездить в пригород, средоточие сказочных чешских замков, туристам рекомендуется воспользоваться услугами фирм, предлагающих автомобильный прокат в Праге.

Зима в Чехии в общем, и в Праге в частности, — достаточно мягкая по российским меркам: температура января — февраля редко опускается ниже -7С, часто бывает снег, добавляющий зимней Праге мистики.

Новый год в Чехии отмечают с особым размахом, в отличии от Рождества, которое принято праздновать с родными и близкими в узком кругу. В Новогоднюю ночь туристы и гости столицы выходят на улицы и площади, где каждый находит себе развлечение по душе.

Так, готовиться к праздникам Прага начинает с первых чисел декабря, когда торжественно зажигают гирлянды на главной городской елке на Староместской площади. Здесь же, согласно католическим традициям, устанавливают вертепы — композиции рождественских фигур. Местный Дед Мороз — святой Миклуш — посещает площадь в день святого Николая, его сопровождают рождественские персонажи — Черт и Ангел.

Рождественские ярмарки устраиваются также на площади Республики и на старинном Гавельском рынке. Там можно приобрести сувениры и подарки близким, ёлочные игрушки, посуду, фарфор, ювелирные украшения. Согреться после прогулки поможет знаменитый пражский глинтвейн (svarak), продающийся повсюду.

В городе зимой открывается масса катков — они работают практически с начала декабря, самые известные из них — бесплатный открытый каток в Старом городе рядом с Сословным театром, каток на крыше галереи «Арфа», каток длиной 40 метров Na Františku, каток на стадионе Nikolajka, в хоккейном клубе «Кобра» и в ледовом дворце Ice Arena Letňany.

Познакомиться с блюдами чешской кухни можно практически в любом ресторане, которых в городе имеется множество, — на рождество все они готовят традиционного рождественского гуся.

Новогодние праздники в Праге не обходятся без грандиозного фейерверка, который здесь устраивают 1 января (как правило, он начинается около 18:00). Чтобы насладиться панорамой города, небо на которым расцвечивается разноцветными вспышками салютов, лучше всего отправиться на Манесов или Чехов мост, в Воздушные сады или на холм Петршин.

Частные гиды
в Праге

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.