Русские туристы стали основными на Кипре

28 октября 2011 г. 14:30
Русские туристы стали основными  на Кипре

Согласно статистике Кипрской организации по туризму в 2011 году был побит рекорд по загруженности кипрских отелей установленный в 2002 году, причем основными гостями острова в этот раз стали туристы из России. По мнению представителей турбизнеса такой всплеск интереса к отдыху на Кипре среди наших соотечественников был вызван практической отменой визового режима для россиян (напомним, что с 2010 года граждане РФ могут посетить остров оформив про-визу на Кипр через Интернет).

Кроме того, все большую популярность приобретает так называемое «прямое» бронирование отелей на Кипре. Этот вид организации отпуска предусматривает бронирование номера напрямую у гостиницы без туроператора. Очень часто такой способ оказывается намного дешевле чем покупка обычного тура, но иногда оказывается и дороже, так что надо очень внимательно сравнивать все параметры.

Самыми популярными курортами среди русских стали города Айя Напа, Лимассол и Пафос. Здесь в сезон было невозможно найти доступные номера, а многие отели объявили об овербукинге (явление, когда на конкретные даты бронирований больше чем номеров в отеле). Чуть меньшей популярностью пользовались курорты Писсури, Протарас и Ларнака не так широко известные на русском рынке, однако и здесь отметили наплыв туристов из России.

Как отметили представители Ассоциации хотельеров Кипра, в следующем году ожидается еще больший прирост русских туристов на Кипр, так как многие российские туристические операторы только начали работать по данному направлению, да и рекламная компания Кипра в России только началась. Если в этом году поток туристов из России составил около 30% от общего числа, то в следующем 2012 году ожидается что эта цифра составит 40-45%. Конечно же такие цифры будут только в том случае, если туристический поток из Британии останется все таким же низким из-за последствий глобального экономического кризиса на туманном Альбионе.

Похожие новости

Комментарии

jofe
30 октября 2011 г. 11:07
По всему миру мы русские постоянные клиенты!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.