Болгария упростит визовый режим с Россией

8 декабря 2015 г. 16:00
Болгария упростит визовый режим с Россией

Как сообщила 07.12.2015 глава Министерства туризма Болгарии Н.Ангелкова, её страна решила упростить визовый режим для россиян, что приведет к увеличению турпотока из России.

Во первых, количество болгарских визовых центров в России будет увеличено (пока на территории Российской Федерации действует двадцать визовых центров Болгарии). В случае, когда визу в Болгарию будет оформлять аккредитованный туроператор, она сможет быть готова за 1–2 дня (в настоящее время визу через оператора можно получить за пять дней). Кроме того, стоимость визы, которая сейчас составляет пятьдесят пять евро, будет снижена, а для некоторых категорий туристов (пенсионеров и членов туристических групп) будет вообще бесплатной. О сроках, когда нововведения вступят в силу, пока не сообщается.

Специалисты отечественного турбизнеса считают, что данные меры помогут увеличить российский турпоток в Болгарию в 2016-м году примерно на четверть. Причиной роста потока туристов станет не столько упрощенный визовый режим, сколько возможности для бюджетного отдыха у моря, которые предоставляет Болгария. Напомним также, что болгарские курорты традиционно пользовались популярностью у россиян — уже на протяжении многих лет граждан РФ интересует не только проведение отпуска у моря, но и покупка недвижимости, и бизнес иммиграция в Болгарию.

В ходе проведенной 25.11.2015 в столице Болгарии городе Софии конференции «Перспективы развития болгаро-российских отношений в области туризма» болгарской стороной была высказана озабоченность уменьшением российского турпотока в страну.

В ответ на это российский консул в Варне С.Лукьянчук заявил, что увеличению российского турпотока в Болгарию весьма поспособствовала бы сезонная бесплатная выдача виз и получение болгарских виз отечественными туристами в аэропортах по прибытию.

Как отметил консул, видимые результаты при упрощении визового режима можно было наблюдать на примере Турции, где для россиян ввели визы по прибытию, или Италии, также упростившей визовый режим для российских туристов, что, в конечном счете, положительно повлияло на увеличение числа туристов из РФ.

Также консул заявил, что в двустороннем порядке наши страны должны развивать транспортные связи — организовывать регулярные полётные линии, увеличивать число сезонных чартеров и рассмотреть вопрос о паромном сообщении между Россией и Болгарией.

Похожие новости

Комментарии

CyprusExpert
8 декабря 2015 г. 20:31
А на Кипр виза не нужна и море не Чёрное, а Средиземное ;)
axis57avt
9 декабря 2015 г. 10:57
Перед каждым туристическим сезоном болгары обещают упрощение, но так все и остается на уровне разговоров((
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.