Виза в Бельгию

0 0
Виза в Бельгию для россиян в 2017 годуНужна ли виза в Бельгию, какие нужны документы на визу в Бельгию, где получать визу в Бельгию и другие визовые нюансы — в нашей статье.

Если вы желаете вкусить знаменитого бельгийского пива или шоколада, посетить основные достопримечательности Бельгии, а может быть, посетить близких людей, необходимо заранее побеспокоиться о получении разрешения на пребывание в стране. В целом, получение бельгийской визы мало чем отличается от прочих шенгенских, однако, стоит отметить, что в отличии от своих соседей — Нидерландов и Франции, Бельгия не так охотно и рьяно раздает визы, поэтому подойдите к сбору и оформлению необходимых документов с особой тщательностью.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА В БЕЛЬГИЮ

    • Визовый бланк, заполненный на английском языке и подписанный надлежащим образом;
    • Две фотографии, размером 50×50 мм, цветные, без углов и овалов на белом фоне;
    • Действующий заграничный паспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы).
      Лица, не достигшие совершеннолетия (18 лет), могут быть вписаны в паспорт одного из родителей, который их сопровождает в поездке;
    • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро, покрывающая возможные медицинские расходы и репатриацию;
Медицинская туристическая страховка для визы в Бельгию Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
  • Детальный план поездки на английском языке (культурная программа);
    Виза в Бельгию
  • Бронь отеля на весь срок пребывания;
  • Доказательство личной финансовой платежеспособности на период поездки в Бельгию (не менее 50 евро в день, не считая средств на оплату проживания в отеле);
  • Справка с места работы с указанием Вашей должности, стажа работы в данной компании, Вашей заработной платы, а также справка о предоставлении отпуска на период поездки в Бельгию; для студентов и школьников — справка с места учебы;
  • Бронь авиабилета туда-обратно;

Стоимость визы в Бельгию — 35 евро, долгосрочная виза 180 евро, сервисный сбор — 2052 рубля.

Длительность рассмотрения заявления иногда превышает стандартные две недели, не редки случаи когда запрос отправляют на дополнительную проверку в МИД Бельгии, что может увеличить срок еще на 2–4 недели, поэтому подавать документы настоятельно рекомендуется как можно раньше, в идеале, за пару месяцев до поездки.

ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В БЕЛЬГИЮ

Существуют два типа транзитной визы: транзитная виза для аэропорта (VTA) и транзитная виза типа B.

Транзитная виза для аэропорта позволяет ожидать пересадки в международной зоне аэропорта. Она не дает права ступать на территорию стран Шенгена. Граждане только некоторых государств должны запрашивать транзитную визу для аэропорта. Гражданам РФ нет необходимости запрашивать визу этого типа.

Список документов, которые необходимо представить в случае запроса на транзитную визу для аэропорта:

  • Действительная виза в страну основного пребывания, если требуется;
  • Бронь билета туда-обратно;
  • Документ, позволяющий вернуться на территорию вылета (например, паспорт, выпущенный этой страной).

Транзитная виза типа B позволяет Вам находиться в Бельгии не более 5 дней, чтобы затем продолжить Ваш перелет в страну, находящуюся за пределами Шенгенской зоны

Список документов, которые необходимо представить в случае подачи запроса на транзитную визу типа В:

  • Действительная виза в страну назначения;
  • Бронь билета туда-обратно;
  • Доказательство личной платежеспособности на период пребывания в Бельгии;
  • Бронирование отеля.

ЧАСТНОЕ ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЕЙ В БЕЛЬГИИ

  • Визовый бланк, заполненный на английском языке и подписанный надлежащим образом;
  • Две фотографии, размером 50×50 мм, цветные, без углов и овалов на белом фоне;
  • Действующий заграничный паспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы). Лица, не достигшие совершеннолетия (18 лет), могут быть вписаны в паспорт одного из родителей, который их сопровождает в поездке;
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро и покрывающая возможные медицинские расходы и репатриацию;
  • Пригласительное письмо от приглашающего лица с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам — документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т. п.);
  • Обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis (желательно получать приглашение на свой домашний адрес), подписанное приглашающим лицом в Бельгии. Бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии. Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале (+ 1 ксерокопия) и в сопровождении следующих необходимых документов:
    1) Справка о зарплате приглашающего лица за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий его/ее месячный или годовой доход, нетто или брутто, (справка о пенсии, выписка из налогового регистра).
    2) Документ, подтверждающий бельгийскую национальность гаранта, или, в случае если это иностранец, документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии.
  • Справка с места работы с указанием Вашей должности, стажа работы в данной компании, Вашей заработной платы, а также справка о предоставлении Вам отпуска на период поездки в Бельгию; для студентов и школьников — справка с места учебы;

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Если туристическая виза запрашивается безработным человеком, находящимся на содержании супруга или иного члена семьи, либо студентом / школьником, находящимся на содержании родителей, путешествующими отдельно, то, помимо доказательств личной кредитоспособности, необходимо предоставлять спонсорское письмо от супруга (родителя) и подтверждение его / ее доходов (заработной платы). Письмо может быть оформлено на простом листе бумаги и должно сопровождаться личной подписью спонсора;
  • Несовершеннолетние лица (до 18 лет), путешествующие одни, без сопровождения, должны предоставить нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка за границу (а так же копию свидетельства о рождении).

ГДЕ ОФОРМЛЯТЬ ВИЗУ в Бельгию

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Начиная с сентября 2015 года стала обязательной процедура сдачи отпечатков пальцев (т.н. дактилоскопия). Освобождение имеют только дети до 12 лет, все остальные обязаны явиться в консульство или визовый центр лично. Процедура выполняется в кратчайшие сроки одновременно с подачей основного пакета документов. «Срок действия» отпечатков — 5 лет, после этого будет необходимо пройти процедуру повторно. 

Для тех у кого нет времени

Вы можете доверить оформление визы в Бельгию компании VisaToHome. Вам не придется заполнять анкеты и куда-либо ходить.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Бельгия: полезная информация

Комментарии

Запись с ответом была удалена.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.