Европа может пересмотреть закон о свободном передвижении в Шенгенской зоне

28 августа 2015 г. 16:22
Европа может пересмотреть закон о свободном передвижении в Шенгенской зоне

Глава Бельгии Ш.Мишель считает, что Евросоюз должен пересмотреть законодательство о свободном передвижении граждан в Шенгенской зоне без дополнительных проверок.

Президент Бельгии считает, что необходимо введение инспекционного контроля для въезжающих в страны Евросоюза и досмотр багажа на маршрутах между странами. Для принятия поправок в европейское законодательство министры транспорта стран Европы и министры МВД были созваны на специальное совещание.

Европейская общественность, однако, считает, что подобные меры поставят под угрозу главное достижение проекта ЕС — свободу передвижения жителей стран-членов ЕС по территории Европы без предъявления удостоверений личности.

Заметим, что к пересмотру законодательства ЕС призвали именно власти Бельгии, всегда бывшие сторонниками свободного передвижения граждан в рамках европейских границ. Это, безусловно, связано с последним происшествием на железной дороге, когда на пассажиров поезда напал вооруженный исламист, севший в вагон в Бельгии. Инцидент был громким и, вероятно, положит начало серьезному пересмотру Шенгенского соглашения.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.