Теракты в Брюсселе: 34 погибших, 136 раненых

Теракты в Брюсселе: 34 погибших, 136 раненых

Число жертв сегодняшних терактов в Брюсселе возросло до 34 человек. Так, в метро погибли 20 человек, 14 человек — в аэропорту. В общей сложности как минимум 136 человек были ранены.

Официально подтвержденным взрывом в метро остается взрыв на станции Маальбек.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, сразу после брюссельских атак пригорозившая Европе, в частности, Германии, «черными днями».

Спецслужбами Бельгии было задержано несколько человек, подозреваемых в связях с террористами, осуществившими теракт. Среди них — трое граждан Белоруссии, несколько лет назад уехавших в Европу и, вероятно, завербованных террористами. Это Иван и Алексей Довбаш, уроженцы Гомельской области, и Марат Юнусов, уроженец Дагестана, получивший гражданство Белоруссии несколько лет назад.

Спецслужбы Белоруссии проверяют информацию о причастности братьев Довбаш, а также Марата Юнусова к терактам в Брюсселе.

Сообщается, что среди пострадавших в аэропорту Брюсселя есть один гражданин Великобритании, а также, по заявлению Госдепа США, неопределенное число американцев.

В МИД РФ всё ещё не имеют сведений о погибших и пострадавших в терактах гражданах России. Также МИД РФ пока не рассматривает возможность выработки особых рекомендаций российским гражданам для поездок в Европу.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в свете сегодняшних трагических событий заявил, что Европа уже в течение нескольких месяцев находится в состоянии войны.

Компания «Аэрофлот», вчера отменившая свои рейсы в Брюссель, советует пассажирам, направляющимся в Бельгию с 22 по 25 марта, воздержаться от поездок и сдать или переоформить билеты. На сайте брюссельского аэропрта сообщается, что он откроется не ранее четверга.

Частные гиды
в Брюсселе

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.