Еврокомиссия опубликовала "черный список" авиакомпаний

21 июня 2016 г. 12:00
Еврокомиссия опубликовала "черный список" авиакомпаний

Европейская комиссия обнародовала традиционный ежегодный список авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Европы из-за несоответствия международным нормам безопасности. Авиакомпаний из России в данном «черном списке» нет.

В нынешнем году Еврокомиссия запретила полёты в Европу 216-ти авиаперевозчикам. Большинство компаний оказались в списке из-за того, что аэропорты стран, в которых базируются перевозчики, не соблюдают нормы контроля за безопасностью. Две авиакомпании — Iraqi Airways (Ирак) и Blue Wing Airlines (Суринам) лишились возможности летать в ЕС из-за несоблюдения мер безопасности полётов.

Большинство компаний, которым была запрещена работа на европейских направлениях, базируются в Африке, Средней Азии и ЮВА. Так, в «черный список» попали авиаперевозчики из Афганистана, Непала, Индонезии, а также девятнадцать перевозчиков из Казахстана и тринадцать — из Кыргызстана.

Некоторым компаниям были запрещены полёты на воздушных судах определенного типа — например, северокорейской Air Koryo и иранской Iran Air.

Однако некоторым перевозчикам в этом году «повезло» — им вновь разрешили летать в Европу. Среди «счастливчиков» — компания Air Madagascar, з перевозчика из Индонезии (Citilink, Lion Air и Batik Air), а также все авиакомпании из Замбии, полёты в Европу для которых были запрещены в течение семи лет.

Частные гиды
в Брюсселе

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.