Оздоровление в Белоруссии

1 ноября 11:24
Оздоровление в Белоруссии

Оздоровительный отдых на курортах России и соседних стран пользуется большой популярностью у туристов. За оздоровлением наши соотечественники, в первую очередь, едут в Белоруссию, которая помимо уникальных лечебных факторов может предложить гостям живописную природу и возможности для занятия различными видами туризма.

Санатории Белоруссии оказывают оздоровительные услуги высокого уровня по доступной цене. Лечебными факторами здесь являются местные грязи, минеральные и термальные воды, чистый целебный воздух.

Во всех областях Беларуси имеются собственные курорты и санатории, работающие с определенной направленностью оздоровления с использованием уникальных методик.

Так, в санаториях Минской области используются, в основном, сапропелевые грязи озера Судобль, содержащие большое число микроэлементов и протеинов. Также в лечении в здравницах для питья и ванн применяются минеральные воды различного химического состава, добываемые на курортах Нарочь и Ждановичи. В этом регионе встречаются и йодобромные воды, применяемые при сосудистых заболеваниях и при нарушении обмена веществ. В целом в санаториях Минской области принимают для оздоровления больных гинекологическими заболеваниями, недугами нервной, сердечнососудистой системы, органов пищеварения.

В санаториях Брестской области услуги оздоровления предлагаются тем, кому необходимо лечение заболеваний дыхательной, нервной, сердечнососудистой систем, опорно-двигательного аппарата. Местные санатории используют такие процедуры, как грязелечение иловыми и сапропелевыми грязями, низкочастотная и высокочастотная физиотерапия, рефлексотерапия, лазеротерапия, теплолечение, тракционная терапия.

В Витебской области лечебным фактором являются кальциево-нариевые и сульфатно-хлоридные минеральные воды, торфяные и сапропелеввые лечебные грязи. Местные санатории лечат расстройства нервной системы, сердечнососудистые недуги и болезни органов дыхания и пищеварения, мочеполовой системы.

Гомельская область славится целебным микроклиматом: местный воздух содержит смолистые эфирные вещества, азот и отрицательные ионы. Тут лечат болезни нервной, сердечнососудистой систем, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ. Кроме того, в процедурах местными санаториями используются сапропелевые и торфяные лечебные грязи.

Ещё одним направлением для оздоровительного отдыха в Белоруссии является Гродненская область, её здравницы популярны у российских туристов. Лечебными факторами являются сапропелевые грязи озера Дикое и воды радоновых источников, а также термальные воды различного химического состава. Так, в области находятся кальциево-натриевые и сульфатно-хлоридные натриевые минеральные источники, которые употребляют внутрь и используют для принятия ванн. Сюда прибывают туристы, требующие излечения от заболеваний сердечнососудистой, нервной, пищеварительной систем и гинекологических болезней.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.