По Австрии гуляют злые духи

9 ноября 2009 г. 12:48
По Австрии гуляют злые духи

5 и 6 декабря во многих европейских странах отмечают день Святого Николая. Этот праздник очень любят дети, ведь, согласно сказаниям, за хорошее поведение Святой Николай принесет им в свой праздник сладости. Однако те детишки, кто вел себя плохо, подвергаются определенным испытаниям. Легенда гласит: в эти дни по улицам разгуливают черти и подбрасывают непослушным уголь, а то и розги.

В Австрии, Швейцарии, Баварии, западной Хорватии и Италии этих чертей называют крампусами и устраивают шумные процессии с их участием. А в Нижней Австрии начиная с 28 ноября можно побывать и на шествиях ужасающих перхтов - чертеподобных существ с рогами, в масках и овечьих шкурах, сообщает travel.ru.

Так что совсем скоро туристов, кто соберется провести предрождественское время в Европе (в частности, в Австрии), ожидает веселое времяпрепровождение в компании различной «нечисти». Как правило, подобные традиционные мероприятия, посвященные празднику Святого Николая, проходят очень ярко, торжественно и зрелищно.

 

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.