В австрийском Тироле открылся горнолыжный сезон

31 октября 8:58
В австрийском Тироле открылся горнолыжный сезон

Австрийская земля Тироль открыла горнолыжный сезон: на склонах местных гор толщина снежного покрова достигла метра.

Власти Тироля заявляют о полной готовности к приёму гостей. Так, 26 ноября сезон катания стартовал на курорте Зельден, где толщина снежного покрова составляет 1 метр. Здесь для туристов был открыт новый уникальный подъемник Гигийохбан, пропускная способность которого — 4500 человек в час. Он поднимает горнолыжников на высоту 2283 метров.

В Санкт-Антон-ам-Арльберг вскоре откроется сеть из трёх подъемников, соединяющая курорты Санкт-Антон-ам-Арльберг, Лех и Цюрс. В целом эта зона катания будет иметь 305 км трасс.

Долина Циллерталь также обзавелась новыми подъемниками, ресторанами и новой «черной» трассой, угол наклона станет самым крутым в Австрии — 78 градусов.

Напомним, что в нынешнем зимнем сезоне в Тироль (Инсбрук) можно добраться рейсами Austrian Airlines и S7.

Также власти Тироля специально для горнолыжников из РФ создали бесплатное мобильное приложение Happy Traveling (доступно в App Store и Google Play). Загрузив приложение заранее, туристы смогут им пользоваться без доступа к интернету. В базе приложения имеются сведения о местных достопримечательностях, зонах горнолыжного катания, отелях, ресторанах и т. д.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.