Гагрипш («Гагрыпш»)

0 0
10 туристов были здесь

Ресторан «Гагрипш» является одним из символов города Гагра. Он находится в Старой Гагре, в Приморском парке, напротив фонтана. Это, пожалуй, самый популярный ресторан Гагры и Абхазии.

Само здание ресторана уникально. Оно было создано скандинавскими умельцами для демонстрации на парижской выставке в 1902 году. Оно так понравилось основателю курорта Гагра принцу Ольденбургскому, что он выкупил строение и в разобранном виде привез в Абхазию. Одной из его особенностей является то, что постройка выполнена без металлических конструкций.

Монтаж здания в Гаграх был окончен в 1903 году, и 9 января, оно распахнуло двери для первых посетителей, ознаменовав торжественное открытие Гагрского курорта, или как его называли в то время Гагрской климатической станции. Внешний облик и интерьеры ресторана сохранились практически без изменений, передавая нам атмосферу самого начала ХХ столетия.

В верхней части здания расположены механические часы, которые, как и сто лет назад, заводят вручную. Посетив ресторан «Гагрипш», вы прикоснетесь к истории. В разные годы в этом зале бывали император Николай II, председатель Совета Народных Комиссаров Сталин, писатели Чехов, Бунин, Горький, певец Федор Шаляпин.

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с рестораном Гагрипш

Отзывы туристов

Добавить отзыв
сентябрь 2016
Гагра: город
Гагра: город (26 фото)
 
   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.