Виза во Вьетнам

3 1
Нужна ли виза во Вьетнам россиянам в 2017 году?Гражданам России виза во Вьетнам не нужна, но только при условии пребывания в стране не более 15 дней, а также с соблюдением некоторых других формальностей.

До 15 дней

Между Вьетнамом и Россией действует соглашение о безвизовом въезде, при условии, что срок пребывания не превышает 15 дней, вне зависимости от цели поездки (будь то туризм, деловая поездка, транзит, визит к родственникам). Есть существенная оговорка: с момента предыдущего выезда из страны должно пройти более 30 дней. По прилету Вам необходимо предоставить:

Виза во Вьетнам

1) загранпаспорт, выданный компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее чем через шесть месяцев после въезда на территорию Вьетнама;

2) обратный билет, либо билет для выезда в третью страну (проверяется выборочно);

Если Вы путешествуете сразу по нескольким странам Азии и планируете несколько раз возвращаться во Вьетнам (например, Вы провели неделю во Вьетнаме, а затем уехали в Камбоджу, но после решили вернуться еще раз, так же на срок не превышающий 15 дней), то в данном случае Вам будет поставлена новая отметка о пересечении границы (количество подобных, возможных пересечений границы не озвучивается, но 2-х или 3-х разовая практика встречается довольно часто и не имеет преград на своем пути).

Не забывайте, что день прилета и вылета считается за два полных дня, вне зависимости от того, во сколько вы отправляетесь.

Более 15 дней

Если срок пребывания на территории Вьетнама превышает 15 дней, то виза необходима. Типы: 1, 3 и 6 месячные (однократные и многократные) и годовая (многократная). Однократная — Вы можете въехать/выехать на территорию Вьетнама только один раз в течении срока действия визы, многократная — количество пересечений границы течении срока действия визы не ограничено. Способов получения несколько, в зависимости от ситуации.

Находясь на территории РФ Вы можете оформить визу заблаговременно, обратившись в одно из консульских учреждений (в данный момент есть в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке) и предоставить:

  • Виза во Вьетнам
    Загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6-ти месяцев со времени окончания срока визы.
  • Заполненная анкета (от руки или на компьютере). Вы можете скачать ее в формате .pdf или .doc
  • 2 фотографии, цветные, размер 6x4 см.
  • Approval Letter, так называемое разрешение, подтверждающее что Иммиграционный Департамент Вьетнама позволяет Вам находиться во Вьетнаме в течении срока действия визы. В письме указывается срок, в течении которого Вам разрешается пересечь границу Вьетнама, а также Ваши персональные данные (имя, дата рождения, гражданство и номер паспорта). Заказать Approval Letter возможно на соответствующих сайтах, например vietnamvisapro.com или vietnamvisasite.com (стоимость можно уточнить на сайте, она периодически изменяется).

Также возможно оформление визы по прилету, в аэропорту, но при этом обязательно иметь с собой весь вышеперечисленный список документов (в особенности, самый важный документ — Approval Letter).

Стоимость визы:

  • 1-м. однократная — 25 $
  • 1–6 м. многократная — 50–70 $
  • Годовая многократная — 100 $

Виза по прилету может быть как однократной, так и многократной. Тип визы определяется и прописывается в Approval Letter, в зависимости от Ваших предпочтений. По истечении срока визы возможно продление еще на 30 дней не выезжая из страны.

В многочисленной практике туристов встречается вариант о продлении 15-дневного штампа непосредственно внутри страны, с помощью уличных турфирм за установленную ими цену, но данный вариант не является надежным, поэтому мы настойчиво рекомендуем Вам позаботиться о визовом вопросе заранее.

Вьетнамскую визу возможно получить по упрощенной схеме, если вы уже находитесь в близлежащих странах Азии (Лаосе, Камбодже, Таиланде) в любом из вьетнамских консульств. Для этого Вам не потребуется Approval Letter, время получения займет от получаса до нескольких часов, а цены будут отличаться в меньшую сторону, что, несомненно, является очень приятным бонусом.

Медицинская туристическая страховка Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

paperlab
17 ноября 2015 г. 0:18
Ребят, а как заказать Approval Letter? Порядок действий опишите
haack
+1
17 ноября 2015 г. 10:09
- заказываешь тут (http://vietnamvisasite.com/visa-application.htm) или тут (http://vietnamvisapro.com/apply.html)
- оплачиваешь
- получаешь документ спустя пару дней
- распечатываешь
- идешь с ним в консульство или предъявляешь на границе
ejourney
2 октября 2016 г. 11:53
Коротко и ясно) Спасибо за инфу! Едем во Вьетнам уже в третий раз - всё нравится. С визами не шутите, вьетнамцы - очень строгие ребята в этом плане. Удачи всем!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.