Мавзолей Шейха Зайнудина

0 0
1 турист был здесь

Шейх Зайнудин Куйи Орифон Ал-Тошкандий являлся автором книг духовного направления, а также имел статус мастера суфисткого ордена. Информации о годе, когда он родился, к сожалению, не сохранилось. Многие историки считают, что он ушел из жизни, достигнув девяноста пяти лет. Его могила находится в Орифоне за вратами Кукча, которые сегодня являются частью Ташкента.

Являлся он сыном Шейха Умара Ас-Сухравади, который основал орден Сухравадия и послал своего сына в Ташкент для того, чтобы он распространил и там идеи созданного им ордена. Несмотря на то что данный орден можно было причислить и к самым раздробленным суфийским группам, их методики и сами члены данного ордена смогли оказать немалое влияние на другие страны. Практика данного ордена была довольно разнообразной, а учебные тексты поначалу могут напомнить собрания легенд или же намеки на беллетристику. Тем не менее, последователям ордена удалось находить в них все, что было необходимо для того, чтобы подготовиться к опытам, которые ожидали их учеников.

Неподалеку от стен мавзолея можно отыскать кельи под землей, возраст которых около полутора тысяч лет. Они служили обсерваториями, в которых Шейх Зайнудин уединенно проводил чилла и чартак (длительные сорокадневные медитации).

Мавзолей возвел в XIV веке Амир Тимур перед совершением своего первого индийского похода, и лишь спустя пятьсот лет он был перестроен.

Полезная информация

Адрес Мавзолей Шейха Зайнудина улица Курганча, Ташкент, Узбекистан на карте

Как добраться до мавзолея Шейха Зайнудина

Автобусост. «Кукча», № 35, 46, 53, 73, 91, 141
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели Ташкента у мавзолея Шейха Зайнудина

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.