Главная » Узбекистан » Город Ташкент » Ташкент » Музеи » Ташкентский музей железнодорожной техники

Железнодорожный музей в Ташкенте

0 0

Ташкентский музей железнодорожной техники является частью ассоциации технических музеев железнодорожной сферы. Открытие произошло на рубеже 80-х и 90-х годов. Предыстория события связана с празднованием столетия железной дороги в Средней Азии. На главном вокзале Ташкента были продемонстрированы коллекции локомотивов, работающих ранее на этой железной дороге. Вызванный ажиотаж у жителей и гостей города и поступление просьб побудило администрацию города выставку оставить.

Экспозиция, состоящая из более чем десятка паровозов, электровозов, вагонов и другой техники, применяемой в ремонте на ж/д путях, находится на открытом пространстве. В нескольких вагонах разместились предметы, рассказывающие об истории возникновения и развитии железной дороги в этом крае. Представленные средства связи и форма железнодорожных служащих рассказывает о специфике работы в прошлом столетии.

На территории музея можно осуществить обзорную экскурсию на узкоколейной железной дороге. Знакомство с историей развития одной из самых популярных транспортных сетей в мире пройдет на уникальных объектах. Несколько составов и локомотив, а также вагоны, оформленные с восточными традициями, обеспечат комфортное путешествие и познакомят всех желающих с внутренним устройством паровоза и остальной техники.

Полезная информация

Адрес музея паровозов в Ташкенте ул. Туркистон, д. 6, Ташкент, Узбекистан на карте
Телефон (+998 71) 299-70-40, 259-67-08
Режим работыС 9:00 до 18:00. Выходные - пн, вт.
Стоимость билетаВзрослым - 4000 сумов. Детям до 5 лет - бесплатно.

Как добраться до Железнодорожного музея в Ташкенте

Метрост. «Ташкент» (Тошкент).
Автобусост. «Метро "Ташкент"», № 12, 46, 62, 70, 93.
! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели Ташкента у Железнодорожного музея

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.