Продовольственный скандал в отеле Burj Al Arab

13 января 2012 г. 9:11
Продовольственный скандал в отеле Burj Al Arab

Шеф-повару и мяснику одного из самых дорогих и роскошных отелей мира должно быть очень стыдно в последнее время — им выдвинуты обвинения в получении взяток на общую сумму примерно $245 тыс. от компаний, которые занимались поставками в рестораны некачественных продуктов.

Портал Hotelier Middle East пишет, что обвиняемых будут судить как госслужащих, поскольку «отель-парус» принадлежит дубайскому правительству. Следовательно, сотрудникам отеля будет грозить куда более серьезное наказание, чем если бы они работали на частную компанию. Дело будет рассматриваться в суде в феврале 2012 года.

По данным полицейского заключения, 56-летний шеф-повар в период с апреля 2008-го года по март 2010-го, регулярно получал взятки от компаний, поставляющих продукты. Что касается 38-летнего мясника, то он получил $11 тыс. за то, что разрешал подавать низкокачественные мясо и рыбу в гостиничных ресторанах.

321-метровый «Burj Al Arab» позиционирует себя как семизвездочный отель, это конечно гиперболизированная попытка выделиться из массы шестизвездочных отелей. Стандарты качества продуктов в Burj Al Arab очень высоки и предполагают использование на кухнях ресторанов только живых или свежих морепродуктов. По словам мясника, он перестал соблюдать данные стандарты, и на стол постояльцев роскошного отеля попадали исключительно продукты очень низкого качества.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

yran
13 января 2012 г. 19:57
Надо же!
А мы так долго пытались попасть на ужин в этот отель.
Но все столики на неделю вперед были уже забронированы.
Я даже немного расстроился по этому поводу...
А тут получается, что оно и к лучшему, что не попал.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.