Когда лучше отдыхать в Дубае?

22 августа 2016 г. 16:00
Когда лучше отдыхать в Дубае?

Дубай — один из самых популярных курортов ОАЭ, который ежегодно посещают тысячи отечественных туристов. Путешественники перед поездкой часто задаются вопросом, когда именно лучше отправляться в Дубай, чтобы отдохнуть на пляже, заняться шопингом, познакомиться с местными достопримечательностями. Узнать последние новости ОАЭ можно на сайте: https://dubai-freezone.ae/novosti-oae/.

Дубай расположен на побережье Персидского залива северо-восточнее Абу-Даби, столицы ОАЭ. Несмотря на то, что туристический сезон в стране длится круглый год, специалисты турсферы полагают, что лучшим временем для посещения этого эмирата является период с октября по апрель. В это время жара немного спадает, что дает возможность туристам отдохнуть с комфортом на пляжах, а также осмотреть большее количество местных достопримечательностей. Минусом этого периода являются высокие цены, которые достигают максимума к Рождественским и новогодним праздникам, а также в дни проведения особо крупных фестивалей.

Меньше всего туристов, согласно статистическим данным, прибывает в Дубай с июня по август, поскольку в это время в здесь наблюдается сильная жара — столбик термометра в тени может подниматься до +40 — +45°C. Несмотря на работающие повсеместно кондиционеры, такой температурный режим может быть весьма изнурительным для отечественных туристов. Существенным плюсом данного периода остаются низкие (в сравнении с высоким сезоном) цены на отдых и развлечения.

Чтобы расслабиться на дубайских пляжах, лучше всего отправляться в ОАЭ осенью и в конце весны. Туристов в это время привлекает чистота местных вод, белоснежный песок, пологое дно пляжей и относительная немноголюдность. В летний период вода в Персидском заливе имеет весьма высокую температуру — +27 — +32°C, снижаясь к зиме до +25°C.

В последние годы побережье Дубая облюбовали сёрфингисты. Так, они стараются прибыть в ОАЭ с октября по апрель, когда в местных водах можно «поймать» волну. Желающих заняться сёрфингом в Дубае сейчас так много, что властям пришлось отвести для них специальные зоны, где бы сёрфингисты не мешали отдыхающим на пляжах.

Восточное побережье ОАЭ осенью и весной выбирают для отдыха и дайверы. Любителей погружений сюда влекут множественные рэки и богатство подводной флоры и фауны. Здесь, помимо красочных коралловых рифов, можно увидеть разнообразных ярких тропических рыб.

И, наконец, наиболее популярен Дубай у увлеченных шопоголиков: эмират является средоточием несметного числа бутиков известных модных брендов, которые два раза в год устраивают беспрецедентные распродажи — летние в июне, а зимние в январе. В период этих распродаж цены на одежду и некоторые другие виды товаров снижаются на 80%. Как правило, распродажи совпадают по времени с проведением грандиозных фестивалей шоппинга в Дубае — зимним «Дубайским торговым фестивалем» и летним «Дубай — летние сюрпризы».

Частные гиды
в Дубае

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.