Акции протеста в Турции пока что никак не коснулись туристов

4 июня 2013 г. 7:59
Акции протеста в Турции пока что никак не коснулись туристов

Представители туриндустрии в один голос заявили о том, что продолжающиеся в Турции массовые акции протесты против правительства Эрдогана пока что никак не затронули жизнь отдыхающих в стране туристов, пишет «Интерфакс».

В частности, гендиректор туроператора Pegas Turistik Анна Подгорная отметила, что «все эти события никак не коснулись ни туристов, ни туризма в целом». В посольстве Турции в Москве заявили, что, «как известно по информации в прессе, пострадавших среди туристов нет, а сами события никак не связаны с туризмом. В связи с этим, туристам безопасно ехать в эти города, в частности в курортные города». Напомним, массовые антиправительственные акции, переросшие в столкновения с полицией, начались в пятницу в Стамбуле, где часть местных жителей собралась защитить от вырубки парк Гези в центре города рядом с площадью Таксим, однако их акцию очень жестко разогнала турецкая полиция. После этого волнения только усилились, охватив десятки других городов Турции. Сообщается уже о двух погибших в результате беспорядков.

Источник: Туристер.ру

Похожие новости

Комментарии

Khazov
4 июня 2013 г. 12:49
Интересно с каких пор это Стамбул стал не туристическим городом, все пишут что можно спокойно ехать в Турцию, а там типа все всё равно в Анталии. я раньше слышал что Стамбул считается одним из самых посещаемых туристами городов. что так вдруг за неделю изменилось.
APOTAPOF
4 июня 2013 г. 18:23
Что заголовок, что сама заметка вызывает, мягко говоря, удивление - или у автора не все в порядке с мозгами, или он искренне считает читателей идиотами.

Как это происходящее сейчас у турок "не коснулось" туристов?!

Даже те из них, кто уже оплатил туры и вынужден туда поехать (деньги все равно не вернут, Турцию ведь не объявили зоной боевых действий. Да и в последнем случае ноги до попы сточишь, прежде чем что-то оторвешь у нашей "туриндустрии"...) не могут не волноваться (откровенную клинику в расчет брать не будем).

А уж те, кто только планировал покупку тура или самостоятельную поездку - наверняка задумаются.

Вот тебе и "не коснулось"!
Borracho
5 июня 2013 г. 9:25
Представители туриндустрии в один голос заявили

гендиректор туроператора Pegas Turistik Анна Подгорная

Причем здесь автор? К тому же туристы, отправляющиеся на отдых по линии туроператора, как правило, минуют Стамбул. Так что у кого и что с мозгами - вопрос открытый)
APOTAPOF
5 июня 2013 г. 19:20
Заметка называется "Акции протеста в Турции пока что никак не коснулись туристов" (совсем даже не "... По мнению представителей туриндустрии...").

А автор, даже просто перепечатавший чужую инфу, очень даже "причем"...

И, наконец, снова про Стамбул - в заметке написано "После этого волнения только усилились, охватив десятки других городов Турции"...
MityaiKuvalda
6 июня 2013 г. 7:35
может быть полностью текст новости в заголовок вставлять? чтобы сразу все было понятно. научите безграмотных!

as ах да, и еще - это не заметка.
APOTAPOF
6 июня 2013 г. 18:57
Спасибо, Дмитрий, за внимание к моему отклику! (Или, может быть, “отзыву”, или как-то еще?..)

Останусь при своем мнении – в таком виде заголовок сообщения никак не отражает реалии.
Вот если бы в конце заголовка стоял знак вопроса – всё было бы нормально.

Насчет “научить безграмотных” – боюсь, не смогу. Есть гораздо умнее педагоги, лучше к ним.

P.s.: В данном случае именно “заметка”, как один из информационных жанров, подходит больше, чем “новость” – какая уж тут “оперативность” у рассматриваемого информационного сообщения, если оно разместилось спустя почти сутки после публикации первоисточником.
Fotina
4 июня 2013 г. 19:39
Я была в Стамбуле месяц назад, на майские...и совершенно "нечаянно"))) попала в долетевшее амбре слезоточивого газа... Турецкие гегемоны справляя Первомай, прорывались на площадь Таксим через мост Галата, полиция "развела" мост, не давая им проехать... А основная демонстрация и была на Таксиме и Истикляль...И оттуда через Босфор, к Новой мечети и Египетскому рынку, в том районе я как раз проводила свой Первомайский досуг , попали остаточные запахи слезоточивого газа...Скажу честно(((( это что-то с чем-то...((((((((((((( Я оттуда "делала ноги" с хорошим олимпийским результатом)))... в сторону Сулемание... Поэтому представляю, что можно сейчас надышать в Стамбуле...С учётом того, что мост Галата от АйяСофии и Голубой мечети в четырёх, небольших по расстоянию, трамвайных остановках...
arxitektor
4 июня 2013 г. 23:32
Ух-ты. А мы опоздали! Прилетели 2 мая - никаких следов. Правда между Истиклялем и Египетским рынком не пролив Босфор, а залив Золотой Рог.
Запись с ответом была удалена.
Fotina
+1
5 июня 2013 г. 0:12
Верно))))...мост- через бухту Золотой Рог))))...2-мая я плыла по Босфору в Азию....справляла день рождения))))))))))
Fotina
+1
5 июня 2013 г. 0:13
и если быть точным....то это не залив, а бухта))))))))))))....
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.