Российской туристке в Турции отказали в помощи после ДТП

10 мая 2011 г. 8:18
Российской туристке в Турции отказали в помощи после ДТП

В результате аварии в одну из турецких больниц доставлена туристка из России. Как передают местные СМИ, россиянка управляла скутером, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, и попала в аварию.

В результате ДТП туристка получила серьезную черепно-мозговую травму, которая привела к параличу нижней половины тела. Однако в связи с тем, что россиянка управляла скутером без прав и была пьяна — полицейские обнаружили 0.79 промилле алкоголя в крови, авария не была признана страховым случаем. По непонятным причинам и российское Консульство, расположенное в Турции, отказало в оказании помощи пострадавшей.

В настоящее время решается вопрос о транспортировке туристки на родину. Однако оплату услуг больницы придётся взять на себя родственникам пострадавшей. Известно также, что часть расходов на себя возьмёт администрация Вологодской области, где проживает туристка.

Источник: Турпром

Похожие новости

Комментарии

Dimitry
10 мая 2011 г. 11:40
В Турции медицина хорошая, но ПЛАТНАЯ. Так уж сложилось при "диком капитализме". Лет семь назад на отдыхе в Стамбуле жена сломала руку. Обратились в клинику. Без денег даже разговаривать никто не хочет. Не про взятки говорю, а про официальную оплату в кассу. Наличных с собой не было. Просто пообещал привезти деньги завтра, после чего обслужили по высшему разряду.
Кстати, вот еще один отрицательный момент самостоятельного путешествия. Кто из нас, самостоятельных, покупает страховку? За рентген и гипс отдал тогда 200 баксов.
Borracho
+2
10 мая 2011 г. 12:04
Из самостоятельных я покупаю. 10 минут времени, 1-2 евро за день - не сильный напряг я считаю.
jofe
10 мая 2011 г. 12:08
Купил страховку и путешествуй самостоятельно куда хочешь,с Вами соглашусь!
Dimitry
10 мая 2011 г. 20:46
Всегда? Или надежда на авось иногда прокатывает?
jofe
10 мая 2011 г. 21:18
ну не всегда получается покупать страховку!
Borracho
11 мая 2011 г. 8:47
В юговосточку по своей инициативе брал (слава Богу не пригодилась), а вот при путешествиях в Европу (страны Шенгена) страховка - обязательное требование, так что там никак не получится без страховки ездить.
Девочке не повезло потому что она пьяная была, а тут уже никакая страховка не действует, даже расширенная (например для горнолыжников).
P.S. Вспомнил - в тот же Стамбул ездил без страховки. Но все обошлось. Сейчас же, повторюсь, лучше буду ее оформлять перед каждой поездкой. Тем более слышал что это уже через интернет делается.
helot
10 мая 2011 г. 13:03
одно дело рука, другое черепно-мозговая травма. подобное отношение к туристам дает повод задуматься о Турции
Dimitry
10 мая 2011 г. 20:44
Отношение к туристам идентично отношению к своим гражданам. Заплати и лечись хоть всю жизнь!
helot
11 мая 2011 г. 0:15
это категорично слишком. может она могла бы заплатить, но с ее травмой это объяснить не возможно при всем желании.
AsiaGate
+1
11 мая 2011 г. 10:16
Я так поняла, что страховка у неё всё-таки была, просто происшествие не классифицировали, как страховой случай. Вот интересно, есть ли такие варианты страховки, когда в состоянии алкогольного опьянения признают страховой случай? Надо разузнать...
Да, и кстати, наличие страховки - одно из правил пересечения границы, любой. Если у нас зачастую её не просят предъявить, это вовсе не значит, что не могут. Так что, как гласит народная мудрость, "лучше перебдеть, чем недобдеть":)))
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.