Памятник коту Томбили вернулся в Стамбул

14 ноября 10:40
Памятник коту Томбили вернулся в Стамбул

Как сообщалось ранее, памятник самому популярному коту Стамбула — Томбили, установленный в районе Кадыкей, был украден несколько дней назад. Теперь он возвращен ворами на своё место.

Бронзовый памятник, изображавший «звезду» интернета местного кота Томбили, похищенный в начале ноября, был возвращен на место. Жители просто нашли его на обочине дороги в районе Кадыкей однажды утром. Что заставило злоумышленников вернуть фигуру кота, остается тайной, однако похищение вызвало волну возмущения интернет-пользователей со всего мира.

Напомним, страница кота в фейсбуке имеет 32 миллиона подписчиков. При жизни кот получил популярность из-за своего необычного поведения — упитанный Томбили подолгу сидел на тротуаре в задумчивой позе. Любимец жителей и туристов скончался летом, а 4 октября поклонники установили Томбили бронзовый памятник, простоявший всего месяц, после чего его похитили неизвестные.

Скульптуру кота создала жительница Стамбула Севал Шахин (Seval Şahin), которая и разместила свою фотографию с возвращенным памятником.

Некоторое время памятник будет недоступен для осмотра туристам и жителям — ему поведут небольшую реставрацию.

Частные гиды
в Стамбуле

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.