Виза в Таиланд

0 1
Виза в Таиланд

Как известно, российским туристам желающим увидеть достопримечательности Таиланда и понежиться на его лучших пляжах, виза на срок пребывания в стране (не превышающий 30 дней) не требуется. Для въезда на территорию страны необходимо предъявить всего лишь загранпаспорт, действительный на все время поездки и имеющий пару свободных страниц, а также заполненную миграционную карту. Загранпаспорт должен быть в хорошем состоянии.

В случае если поездка рассчитана на больший срок или преследует иные, не туристические цели — нужна виза в Таиланд. Оформление визы в Таиланд происходит в консульском отделе посольства Таиланда в Москвеконсульстве Таиланда во Владивостоке и в консульстве Таиланда в Санкт-Петербурге. Получение визы в Таиланд происходит там же.

Список необходимых документов

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты окончания поездки и ксерокопия его первой страницы;
  • Заполненная визовая анкета;
  • Цветная фотография размером 3×4 см;
  • Авиабилеты в обе стороны;
  • Подтверждение финансовой состоятельности — выписка с банковского счета, с нотариально заверенным переводом на английский, или дорожные чеки (800 $ в месяц на человека и 1500 $ на семью);
  • Для взрослых — справка с места работы; для студентов и школьников — с места учебы; для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения; для безработных — заявление о спонсорстве от родственников или спонсора, с приложением копии паспорта заявителя и справкой с места его работы; для несовершеннолетних — копия свидетельства о рождении.

На вписанных в паспорт родителей детей отдельную анкету заполнять не нужно, так как их данные вписываются в родительскую анкету. На детей до 16 лет, въезжающих в Таиланд с одним из родителей либо с третьими лицами, нужно иметь нотариально заполненную доверенность.

Документы на русском языке должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский.

Подача документов в консульском отделе посольства в Москве производится в порядке очереди по будням с 9–30 до 12–30, выдача паспортов в эти же дни с 14–00 до 17–00.

Консульский сбор, выплачивающийся за однократную визу, составляет 40 долларов. Неиммиграционная многократная виза на 1 год стоит 200 долларов. Оплата производится в валюте США непосредственно при подаче документов. Консульский сбор оплачивается также и за детей.

Срок действия такой визы — 3 или 6 месяцев. Срок пребывания в Таиланде — 30 дней.

 

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
 
Подробнее Больше не показывать