В Тайланде бастуют железнодорожники

21 октября 2009 г. 15:04
В Тайланде бастуют железнодорожники

Продолжается забастовка на железных дорогах Таиланда, начавшаяся в конце прошлой недели. Она касается в основном внутрирегиональных поездов, главным образом на южной линии. Однако бастующие угрожают парализовать и железнодорожное сообщение из Бангкока, если правительство не пойдет на переговоры, сообщает travel.ru.

По заявлению митингующих, они не хотят рисковать ни своими жизнями, ни жизнями своих соотечественников. Движение остановлено на соединениях Бангкока с южными городами страны. Железнодорожники заявляют, что будут бороться до конца, пока на колеи не поставят отремонтированные вагоны, передает телеканал СТБ.

Своего рейса ждут более двух тысяч пассажиров, но правительство обещает возобновить нормальную работу железных дорог в ближайшие дни. Бастующие отогнали большинство локомотивов региональных поездов в Хатъяй, заявив, что они не соответствуют требованиям безопасности. Некоторые из этих тепловозов уже вернулись в строй после проверки, но сбои на железных дорогах продолжаются, пишет ФедералПресс.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.