Из-за дела Бута ЛДПР призывает прекратить авиасообщение с Таиландом

18 ноября 2010 г. 9:38
Из-за дела Бута ЛДПР призывает прекратить авиасообщение с Таиландом

Фракция ЛДПР в Госдуме призвала руководство России разорвать дипломатические отношения с Таиландом и прекратить с этой страной воздушное сообщение.

Так либерал-демократы предлагают отреагировать на передачу российского предпринимателя Виктора Бута Соединенным Штатам, сообщает «Эхо Москвы». Предложение огласил на пленарном заседании депутат Сергей Иванов. Способ вывоза Бута в США он назвал «браконьерским».

ЛДПР требует вызвать в Госдуму главу МИДа Сергея Лаврова, с которым фракция считает необходимым обсудить дальнейшие действия Москвы в отношении Бангкока и Вашингтона. В качестве возможных мер наказания Таиланда партия предлагает переориентировать российский турпоток из этой страны на Курильские острова: «Пусть лучше летают на Курилы, чем смотреть на этих гермафродитов, и по цене почти одно и то же, и полезнее».

В то же время комитет по международным отношениям палаты представителей парламента Таиланда опасается, что Россия может пересмотреть свои отношения с Таиландом после выдачи Виктора Бута Соединенным Штатам.

Об этом заявил глава комитета Торпонг Чаисарн, передает Bangkok Post. Он добавил, что правительство страны уже оценивало риски, которые последуют после экстрадиции гражданина России, однако он и его коллеги все равно испытывают беспокойство.

По словам депутата, если Россия прервет связи с Таиландом, это сильно ударит по экономике страны, особенно по ее попыткам наладить экспорт в Россию. Также это может сократить прибыль компании Thai Airway International, а если Россия запретит этой авиакомпании полеты над своей территорией, она может лишиться до 60% выручки или будет вынуждена летать в Европу через Южный полюс.

Источник: GZT.ru

Похожие новости

Комментарии

DobrinkA
+1
18 ноября 2010 г. 16:29
Про Курилы вместо Тайланда мне особенно понравилось))
А что из Тайланда в Европу никак кроме как через Россию и Южный полюс не пролететь? странная география какая то получается.
Borracho
18 ноября 2010 г. 22:30
Ну так шарик-то круглый, на глобусе лучше смотреть. Хотя думаю что через Индию и Ближний Восток тоже самолеты дотянут.
vasilets
18 ноября 2010 г. 23:18
Через Индию и Ближний восток дотянут наверняка, но получится дольше и дороже - а экономика правит миром!
Через южный полюс летать в Европу? - это перебор
Жириновский прав: надо тайцев ставить на место, они начали с убийств наших женщин, потом стали кошмарить русских с просроченными визами, и докатились до выдачи наших граждан америкосам.
Что дальше, если их не остановить?
Borracho
19 ноября 2010 г. 9:07
В Таиланде куча американского капитала, взять хотя бы тот же 7-11. А наши граждане-дауншифтеры выглядят в их глазах чуть ли не паразитами, живущими полулегально или нелегально и не выплачивая налогов. Так что вполне понятно под чью дудку тайцы будут плясать.
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.