В Таиланде прогремели взрывы, есть жертвы

12 августа 6:56
В Таиланде прогремели взрывы, есть жертвы

Вчера и в ночь на 12 августа несколько взрывов прогремели в провинциях и на курортах Таиланда. В результате взрывов 4 человека погиб, еще около 20 человек получили ранения.

Взрывы прогремели в провинции Хуахин, Суратхани и на курорте Пхукет. В результате взрыва в Суратхани, произошедшего рядом с полицейским участком, погибла одна женщина, один человек был ранен. В Хуахине взорвались две бомбы, ранения получили четыре человека, на Пхукете — один человек.

Ранее СМИ сообщали об одиннадцати пострадавших от взрывов в королевстве, утверждается, что среди раненых есть иностранные туристы. При этом в консульстве РФ в Таиланде заявили о том, что россиян среди раненых нет.

Полиция предполагает, что взрывные устройства находились в цветочных горшках и были приведены в действие дистанционно — с помощью мобильных устройств. Тайские правоохранители считают, что к взрывам причастны так называемые «южные боевики» — члены исламской террористической группировки, действующей в трех южных провинциях Таиланда.

Напомним, что 12 августа в Таиланде отмечают день рождения королевы Сирикит, с ним совпадает также тайский День матери. Этот день в Таиланде считается официальным выходным.

Подробности терактов выясняются. Официальная информация от тайских властей ожидается.

Новость обновляется:

По последним данным, в результате взрыва погибли 4 человека, 20 человек ранены. Уточняется, что среди пострадавших граждан России нет.

Агентство EFE сообщает, что ранения при взрыве получили по меньшей мере 10 иностранцев: 4 гражданина Германии, 3 голландца, 2 итальянца и австриец. Некоторые из них находятся в больницах.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.