Главная » Таиланд » Самуи » Маенам » Пляжи » Пляж Бан Тай / Мимоза

Пляж Бан Тай / Мимоза (Ban Thai / Mimosa Beach)

0 1
1 турист был здесь

Если двигаться по часовой стрелке по северной части Самуи от малолюдного и своеобразного пляжа Банг По, то следующим будет пляж Бан Тай. (Не путать с Баан Тай, который есть на острове Панган!). Это – один из немногих островных пляжей (всего их насчитывается 34), о котором большинство туристов не знает. Хотя бы потому, что этот кусочек побережья с белым коралловым песком удален от кольцевой дороги, опоясывающей остров. Не всегда он даже указан на картах. Чтобы оказаться на нем, нужно иметь точные инструкции, где искать этот пляж, поскольку к нему ведет единственная ветка от кольцевой автодороги. Но стоит ли Бан Тай того, чтобы его искали?

Структура пляжа Бан Тай

Эта жемчужина в ожерелье пляжей Самуи считается, по общему признанию, одним из лучших семейных пляжей. Здесь неглубокое море, очень спокойно и тихо, прозрачная чистейшая вода, высокие киношного вида пальмы подходят к самой кромке воды. Протяженность Бан Тая – немногим больше километра, но и это пространство можно условно разделить на две части. Левая – восточная часть, граничащая с пляжем Банг По , отделена от него каменистой грядой, неудобная для купания. Эту часть облюбовали для своего отдыха местные жители. Если же пройти в западную, правую сторону пляжа, там обнаруживается очаровательная совсем небольшая лагуна – одно из лучших пляжных мест для купания. Берег плавно спускается в море, которое совсем неглубокое на протяжении 20-30 метров, где-то до пояса. Дальше – глубина нарастает серьезно.

Скалистый мысок ограничивает пляж на западе. Званию образцового пляжа Бан Тай мешает каменистое дно и полоса темных подводных водорослей, которая все же заканчивается, не доходя метров ста до западной оконечности. Все приезжие отмечают необыкновенный цвет морской воды в лагуне – бирюзовый, лазоревый. Аренды шезлонгов и зонтов здесь нет. На широком песчаном участке пляжа, где в основном все тусуются, есть разноцветные лежаки, как раз против удобного входа в море. Спрятаться от жары можно в тени раскидистых тропических пальм, кое-где между ними развешаны качели и гамаки: лежи и наслаждайся!

Благодаря чашеобразной форме бухточки на пляже не бывает сильного волнения. За скалистым мысом, который можно обойти по воде или поверху, есть укромные места, где любят принимать солнечные ванны нудисты. За ним и берег, и вход в воду завален камнями, а дно по-прежнему чистое и пригодное для купания.

В летние месяцы и осенью на пляже считаные отдыхающие, зато в сезон полно родителей с детворой, слава пляжа как семейного и спокойного привлекает сюда мам с малышами. Тихо, как в деревне. Нет назойливых продавцов, бродящих по пляжу, не слышно скутеров. Если проплыть подальше в море, можно встретить крупных рыб и даже черепах.

Ширина пляжной полосы достигает примерно 15 метров. Часть берега укреплена бетоном, а между деревьями есть промоины от волн и дождей. Можно предположить, что в дождливый сезон пляжу приходится нелегко.

Инфраструктура Бан Тай

На побережье пляжа всего пять-шесть отелей: двух- и трехзвездочные Le Divine Beach Resort, Sunshine Residence, подороже Koh Samui Resort, Baan Tai Tara, Baan Kuasakul Resort. Самый дорогой — пятизвездочный отель Мимоза (Mimosa Resort and Spa), рядом ресторан с таким же названием, поэтому этот пляж порой называют Мимозой. Отельные каталоги относят его к местности Маенам, поэтому искать его надо там.

Чистотой пляжа занимаются работники отелей, за исключением участков, на которых стройка только начинается. Прибрежный мусор носит вполне натуральный характер – водоросли, листья, ветки – палки.

Инфраструктура практически отсутствует – пара отельных ресторанов, на пляже иногда продают коктейль, порой появляется макашница с блинами. Тайские магазинчики с самой необходимой мелочью и небольшие кафе расположились вдоль отрезка дороги на пляж, можно отведать блюда прославленной тайской кухни. Магазин «7/11», прокат автомашин и байков, массажные салоны, прачечная, лотки с фруктами – вот, пожалуй, и весь перечень здешних услуг. За покупками посерьезнее надо ехать минут сорок в сторону Бопута либо на рынок в Маенаме.

Здесь можно недорого снять дом с видом на море, заранее забронировав его – в сезон это будет сделать трудно, подешевле арендные бунгало раскиданы в сторону гор за пределами кольцевой дороги.

Зато если интересует однодневное путешествие в Национальный аквапарк или поездка на Черепаховый остров, то причал скоростных катамаранов совсем недалеко.

Пляж Бан Тай – не для любителей развлечений и бурного отдыха.

Достоинства:

  • Малолюдность;
  • Красивый пляж;
  • Причал катамаранов;
  • Тихий семейных отдых, прекрасно для жизни с маленькими детьми;
  • Мелководье.

Недостатки:

  • Нелегко найти;
  • Маленький пляж;
  • Каменистое дно;
  • Близкие заросли водорослей;
  • Мало достопримечательностей.

Самуи, пляж Бан Тай (Мимоза): видео

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с пляжем Бан Тай / Мимоза

Baan Kuasakul Resort Baan Kuasakul Resort
 
от 1048 руб
Bamboo Villa P11 Bamboo Villa P11
 
от 3980 руб
Bamboo Villa P9 Bamboo Villa P9
 
от 3980 руб
Ban Tai River Garden Ban Tai River Garden
 
от 3980 руб
Beach Pool Paradise Beach Pool Paradise
от 3980 руб
Beachside Villa Baylis Beachside Villa Baylis
 
от 3980 руб

Посмотреть все отели (20)

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

Пляж Бан Тай / Мимоза в

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.