Главная » Таиланд » Самуи » Маенам » Пляжи » Пляж Банг По

Пляж Банг По (Bang Po Beach)

0 2
2 туриста были здесь

На севере острова Самуи пляж Банг По расположился между пляжами Тонг Плу (Thong Plu Bay) и Бан Тай (Ban Thai) в качестве облегченной версии весьма популярного Маенама. На западе он достигает маленького каменистого мыса Ной (Laem Noi), а на востоке соседствует с пляжем Ban Tai. Полоса этого малолюдного пляжа незначительно изогнута вдоль береговой линии Сиамского залива и равномерно тянется примерно на три километра (по другим данным даже на 6 км, если считать каменистую часть пляжа перед Бан Тай, которую облюбовали нудисты, но к которой не так просто добраться). Среди 34 пляжей острова это один из самых длинных пляжей.

Песчаная полоска пляжа дублирует Кольцевую дорогу, которая то приближается к морю на 30-50 метров, то на двести метров убегает в глубину суши. Добраться по ней до этого райского уголка из любого островного порта будет совсем несложно. Участок кольцевой дороги вдоль пляжа не очень хороший, поэтому водителям мотобайка не следует терять бдительность. Зато из-за небольшой интенсивности движения дорога подходит для обучения начинающих байкеров.

Структура пляжа Банг По

Плоский и ровный Банг По покрыт крупным светлым песком, в море песок мельчает и становится похожим на пыль, что не очень приятно, поскольку появляется ощущение вязкости. Глубина моря в этом месте у берега небольшая, примерно до колена. Но это не беда, гораздо хуже – коралловые заросли, которые протянулись на метров сто и не позволяют взрослым пловцам показать свою удаль. Им остается либо лежать на бережке, либо рвануть на пластмассовом каное подальше от пляжа и уже там погрузиться в ласковую воду. Впрочем, в зависимости от места и прилива ситуация может меняться и нормально искупаться вполне можно. Зато детям раздолье - мелководный пляж, желтый песок – замечательное место для малышей, которые, снабженные панамками и пластиковыми нарукавниками, с упоением барахтаются у самого берега.

Надо заметить, что в дождливый сезон вода прибавляется, и море в этот период в районе пляжа становится немного глубже. Полоса коралловых зарослей отодвигается на 10-20 метров дальше.

Дно пляжа не совсем комфортное – местами каменистое с острыми обломками кораллов, местами илистое не позволяет прогуляться без специальной обуви. На западной части (слева) в море можно заметить даже подводные крупные валуны. Справа такие каменные образования пока не замечены. Есть две отмели, которые образовались от выноса пляжного песка двумя водоотводами, пустующими в сухой сезон и переполненными пресной дождевой водой с мая по декабрь. Пляжная полоса скорее узкая — не более 20 метров в самом широком месте, да еще и сокращается во время прилива.

Как и везде, пляж окантован картинными кокосовыми пальмами и лиственными деревьями. Это позволяет не искать в жару пляжные зонты, поскольку привычное оборудование для отдыха – шезлонги, лежаки, укрытия от солнца есть только на частных пляжах отелей, редко – на общественных. Зато можно под сенью пальм обойтись одним лишь пляжным ковриком.

Из-за мелководья ощутимо движение моря под влиянием Луны. Летом отливы заметнее, чем зимой – морское дно обнажается на десяток метров и можно бродить по мокрому песку, разглядывая остатки кораллов, ракушек и выброшенных морских обитателей.

Для любителей дайвинга здешний коралловый риф представляется в самом лучшем виде: стайки ярких рыбок шныряют среди водорослей, каменистое дно кишит маленькими крабами и усеяно затейливыми ракушками. Самые лучшее время для купания – утренние часы до наступления отлива.

Портит картину мусор в полосе прибоя и на незастроенных участках между частных зданий, поскольку убирать здесь некому. Однако мусорные залежи в основном представлены сухими листьями, упавшими кокосовыми плодами, выброшенными на берег водорослями – вполне естественными отходами природы, поэтому это не очень напрягает.

Инфраструктура пляжа Банг По

Пляж можно условно разделить на две части – западную с рыбацкими домиками, менее затронутую цивилизацией, и восточную, где расположены ухоженные бунгало с табличками «Privat», туристские отели и апартаменты. Узкая полоса застройки надежно спрятана в зарослях.Банг По немноголюден благодаря своей удаленности от основных центров туристских развлечений и не самого комфортного морского дна. Днем можно идти несколько минут по пляжу и не встретить людей, разве что попадется пара любопытных собак. Здесь нет проката шезлонгов и зонтов, не слышно рева гидроциклов и воплей катающихся на водных бананах, короче, пляжными развлечениями Банг По не балует.

В силу того, что отели здесь строят согласно местным законам «не выше роста пальм», в районе этого пляжа нет грандиозных многоэтажек. Местные отели в основном 3-х и 4-х звездные. Есть несколько престижных отелей с полным тайским сервисом и набором спа – услуг, где встречают гостей коктейлем с кокосовым молоком и цветочной гирляндой.

Даже в самый высокий сезон можно найти место для отдыха если не в отеле, то в гестхаузах (гостевых домиках) с кондиционером или без. Пляж отличается огромным выбором жилья по доступным для любого кошелька ценам. Все зависит от потребностей, вкуса и финансовой возможности. Вне высокого сезона предлагаются скидки. Цены в апреле за бунгало отеля две звезды на двоих за три ночи начинаются от 4100 рублей.

Вдоль пляжного побережья располагаются многочисленные кафешки в тайском стиле, без особых претензий. Можно наткнуться даже на меню на русском языке. Обязательными блюдами будут жареный рис с морепродуктами (60 бат) и прозрачная лапша с кусочками курицы (50 бат). С голоду здесь умереть трудно. Предлагают свои услуги массажные домики, гордо называющие себя салонами. На пляже находится единственный на Самуи детский ресторан с игровой площадкой (называется Mickey Mickey, в честь Микки-мауса). Есть несколько ресторанов и небольших магазинов, в которых продается самое необходимое, и один-единственный магазин «7/11». Чтобы получить удовольствие от основательного шоппинга, придется проехать на такси или байке минут 20-30 в сторону Чавенга или Маенама.

Как добраться до пляжа Банг По

Две частные компании Banqkok Airways и Thai Airways Inernational ежедневно отправляют на Самуи своих пассажиров из Бангкока, Сингапура, Гонконга, Куала-Лумпура, Паттайи и Пхукетта. Из аэропорта можно добраться на такси до пляжа за 35-40 минут. Лучше заказать его заранее, например, с помощью taxi.tourister.ru.

Примерно вдвое меньше времени займет дорога от Натона или Маенама, если добираться с материка до острова паромом или скоростным катамараном. В этом случае можно воспользоваться услугами сонгтео – местного общественного транспорта, такого немудреного пикапчика с тентом, в котором вдоль бортов стоят лавки. Водителю желательно сказать название своего отеля или же предупредить о высадке в Банг По. Ориентироваться в первый раз лучше по карте в телефоне с GPS, потому что пляж длинный.

Что можно посмотреть на Банг По

Насладиться полноценным заходом солнца в море на Банг По не удастся, так как западный горизонт закрыт растительностью. Но можно наблюдать, как солнечный диск прячется за верхушками пальм, окрашивая воду, небо и облака в фантастические краски! На это стоит посмотреть!С берега пляжа Банг По открывается роскошная морская панорама с частичным видом на национальный парк Анг Тхонг, который расположен на многочисленных небольших островах. Примечательно, что несколько островов Морского парка спорят о том, на котором из них действовал Роберт, герой бестселлера «Пляж» Алекса Гарланда. Северо-восточнее на этой панораме перед глазами вырастает Панган, соседний остров.

Достопримечательностей в окрестностях пляжа Банг По немного: горная смотровая площадка, на которую нужно взбираться по крутой дороге. Правда, с нее открывается, если повезет, такой великолепный вид на закат, что оправдывается нелегкий подъем. Можно посетить буддийский храм Сиссу Ванна Рам. Однако основные туристские развлечения и достопримечательности находятся в других местах острова.

Достоинства:

  • Малолюдность;
  • Легко добраться от аэропорта или островных портов;
  • Тихий семейных отдых, прекрасно для жизни с маленькими детьми;
  • Мелководье.

Недостатки: Почти те же – для любителей развлечений и бурного отдыха плюс

  • Отсутствие пляжного сервиса;
  • Близкие коралловые заросли.
  • Мало достопримечательностей.

Пляж Банг По: видео

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с пляжем Банг По

Anna Resort Anna Resort
 
от 1413 руб
Baan Sutara Baan Sutara
от 4079 руб
Bangpo Village Bangpo Village
 
от 1968 руб
Duplex Bang Por Beach Villa Duplex Bang Por Beach Villa
Green Coconut Village Green Coconut Village
от 4079 руб
Health Oasis Resort Health Oasis Resort
от 4079 руб

Посмотреть все отели (17)

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

Пляж Банг По в

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.