Главная » Таиланд » Самуи » Липа Ной » Пляжи » Пляж Липа Ной / Тонг Янг

Пляж Липа Ной / Тонг Янг (Lipa Noi Beach / Thong Yang)

0 0
1 турист был здесь

Тонг Янг - один из пары наиболее популярных пляжей острова, позиционирующихся в качестве диких и необитаемых среди истинных любителей одиночества, созерцания и расслабления. Аналогом этого пляжа является Талинг Нгам , находящийся в той же части Самуи.

Пляж взял свое название от наименования бухты, в которой он раскинулся: Тонг Янг. Он имеет неофициальное название, более популярное на острове: Липа Ной. Но официально Липа Ной - наименование небольшой деревеньки, растянувшейся на берегу бухты.

Тонг Янг берет свое начало от набережной госпиталя Ко Самуи, популярного своими демократичными ценами на оказываемые медицинские услуги. Пляж раскинулся по территории бухты на расстояние 4,5 км до военной базы моряков, имеющей КПП, шлагбаум, а также вооруженную охрану. Не достигая базы, тропа поворачивает налево, и Тонг Янг после поворота тянется еще на 1,2 км. С Тонг Янга открывается приятный вид на гряду островов Национального морского парка Анг Тонг.

Ширина пляжа практически на всей его протяженности одинакова и составляет 5 метров. Это не самый широкий из пляжей Самуи, даже во время ухода моря к горизонту в период отливов. Тонг Янг покрыт мелким прилипающим песком, имеющим желтые и черные вкрапления, из-за чего поверхность побережья кажется серой. На Тонг Янге достаточно много ракушечника.

Гигиена на территории пляжа поддерживается в основном около отелей с резортами и частного сектора, находящихся на достаточном удалении один от другого. Северная часть Тонг Янга более засоренная, чем его центр. Центральная часть пляжа практически чистая, но к югу пляжа, близ базирования военных моряков, часто встречаются свалки людского хлама. Совершенно неухоженным и пустым Тонг Янг становится уже за базой, возле пирса Раджа Ферри. Пирс имеет второе название: Липа Ной.

На большинстве участков пляжа дно ровное и песчаное, к центру уклон дна становится сильнее. Мелководье на этой территории также наблюдается, но хотя бы после сотни метров пешей прогулки по дну появляется возможность погрузиться в глубину моря и полноценно выкупаться.

Песчаному дну пляжа характерен налет ила, в котором обитают мелкие моллюски. Промыв немного песка со дна, можно получить несколько разнообразных по цветам и размерам ракушек. Временами на дне встречаются крупные валуны, неразличимые в толще воды. Море у пляжа мутное, а в ненастную погоду окрестные виды не впечатляют. При отливе морские воды покидают берег на расстояние до 7 метров в середине Тонг Янга, на более удаленный промежуток - с его северной и южной части. Там возникает настоящее мелководье. По вечерам здесь гуляют толпы тайцев с детишками, для которых этот пляж идеален.

Тонг Янг не порадует экзотическими валунами, как Ламаи , но здесь в изобилии деревья. Естественной тени на территории пляжа достаточно, иногда пляж пересекают фундаменты вилл и питейных заведений, но это не создает неудобств, так как они предоставляют шезлонги для комфортного пляжного отдыха.

Инфраструктура пляжа Липа Ной

Несмотря на то, что Липа Ной расположился на краю цивилизации острова, он не является глухим и заброшенным местом. Помимо множества местных жителей, в этих местах обитает множество иностранцев. По насыщенности событий он проигрывает, если сравнивать его с Чавенгом или Натоном , но, тем не менее, есть здесь места для развлечений. Любителям отдыха на воде предложат взять в аренду каяки и гидрокицлы, на пляжной территории расположены несколько баров и большой клуб Nikki Beach.

Тем не менее, в эти места приезжают не за шумными развлечениями, не с целью шоппинга, а для уединения и покоя. Ближайший минимаркет расположен у Кольцевой Дороги, также магазины есть в Натоне. Гипермаркеты Макро и Биг Си расположены в другой части Самуи на расстоянии 25 километров, а ближайший к пляжу гипермаркет находится в 18 км от пляжа - на Ламае. 

Из примечательных мест, достойных внимания, стоит отметить:

Ситуация с жильем на Тонг Янге

Тонг Янг является одним из менее застроенных территорий Самуи. Поэтому постояльцы прибрежных отелей имеют прекрасную возможность созерцать рощи, засаженные пальмами, расположенные вокруг прилегающих к ним территорий. Между отелями расстояние составляет около 200 метров, застроенная территория сменяется пустынными отрезками береговой линии.

Ближе в глубину Самуи можно обнаружить много вариантов съемного жилья. Построено множество новых зданий, и немало территории освобождено от джунглей под современные постройки. С учетом финансирования и планов руководства, совсем не много осталось ждать до того, как это место станет шумным и посещаемым.

На побережье Тонг Янга расположены несколько коттеджей и резортов, имеющих хорошие отзывы от их постояльцев: Kanok Buri Resort, Rajapruek Samui Resort и другие. Маленькие современные виллы со своими небольшими водоемами: Sea Valley Hotel и Lipa Lodge Beach Resort.

Little Pearl Family Resort представляет из себя небольшие аккуратные светлые домики на побережье. Think and Retro Cafe Lipa Noi Hotel — интересные цветные домишки, построенные из металлических контейнеров и установленные на побережье.

Пляж Lipa Noi на видео

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с пляжем Липа Ной / Тонг Янг

5 Islands Beach Villa @ Lipa Noi 5 Islands Beach Villa @ Lipa Noi
от 4047 руб
@Samui Haus @Samui Haus
 
от 3278 руб
Baan Asan Baan Asan
 
от 4047 руб
Baan Phulay Luxury Beachfront Villa Baan Phulay Luxury Beachfront Villa
 
от 4047 руб
Baan Plumeria Baan Plumeria
 
от 4047 руб
Baan Tawantok Villa Baan Tawantok Villa
 
от 4047 руб

Посмотреть все отели (30)

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

Загрузить ещёЗагрузка...
   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.