Главная » Таиланд » Самуи » Бо Пхут » Пляжи » Пляж бухты Самронг

Пляж бухты Самронг (Sam Rong Bay Beach)

0 0

Бухта Самронг Бэй (Sam Rong Bay) —самая красивая на северной и северо-восточной окраине острова Самуи по мнению большинства туристов, посетивших ее. Именно здесь пейзаж напоминает знаменитую рекламу Баунти.

Двести метров крупного желтоватого песка пляжа Самронг окаймляют лазурные воды лагуны. Заканчивается и начинается этот совсем небольшой пляж живописными скалами, которые очень хороши для фотосессии. Скалистые нагромождения прекрасно защищают бухту от ветра. Тишина и спокойствие. До шумного и беспокойного пляжа Чавенг семь километров, единственный международный аэропорт Самуи находится в пяти километрах. Вот он-то и может стать единственным раздражителем, поскольку самолеты вылетают и прилетают ежечасно. Однако красоты пляжа перевешивают этот скромный недостаток.

Комфортность пляжа бухты Самронг

По ширине пляж, широкий и пустой, всюду одинаков – около 20 м песчаной полосы. О комфорте и говорить нечего – это закрытый отельный пляж, поэтому здешний желто-золотистый крупнозернистый песок разглаживается работниками немногочисленных отелей, разве что не просеивается. Чистота безупречная. Людей здесь совсем немного, скорее всего, это постояльцы здешних отелей. Наиболее смелые туристы, которые пользуются демократичным законом Королевства Таиланд об общественности и доступности всех пляжей, проникают сюда через территорию дорогого отеля, но таких храбрецов считанные единицы. В награду им достается шикарная панорама морского залива Самронг.

Пляжное оборудование – зонты, шезлонги здесь в изобилии, но вряд ли ими можно воспользоваться тем, кто не принадлежит к счастливым обитателям здешних отелей. Свой скромный пляжный зонтик точно не удастся воткнуть в вылизанный песок. Аренды зонтов и шезлонгов, разумеется, нет.

Глубина морского дна увеличивается постепенно, но само дно илистое, с большими подводными валунами. Вход в воду требует осторожности и специальной обуви – аквашузов, чтобы не было риска порезаться о коралловые обломки, которыми усеяно дно. Безопасно только в северной части пляжа, где можно спуститься в море с плавучего пирса без боязни пораниться. Хотя и кораллы, и камни присутствуют и в этой части пляжа. При отливах суша обнажается на несколько — не более 7-10 метров. Волны поднимаются только при сильном ветре, сказывается защищенность бухты скалами. Однако в сезон дождей ветры дуют с моря, и тогда волны могут разгуляться сильнее.

Пейзаж украшают высокие кокосовые пальмы, склонившиеся над песчаной полосой, а скалистые окончания пляжа создают впечатление уединенности и отрешенности от людского шумного и суетливого мира.

Инфраструктура пляжа бухты Самронг

Шумных спортивных развлечений на воде здесь нет, есть прокат гидроциклов и каяков. Фанаты – активисты – спортсмены оттягиваются на волейбольной площадке. Увидеть здесь макашниц с блинами и назойливых продавцов сувениров и фруктов абсолютно невозможно: почти элитный отдых.

Помимо романтичного пляжа здесь находятся несколько отелей. Среди них — один из самых дорогих, возможно даже, самый дорогой отель на Самуи. Президентский номер отеля то и дело бронируют мировые знаменитости.

Ценовой разброс отелей велик – от трехзвездочного бутик–отеля Arayaburi Boutique Resort с текущей ценой для двоих от 2 308 рублей до роскошного пятизвездочного Six Senses Samui Thailand, в котором самые низкие цены за номер в мае начинаются от 39 000 рублей. Гости здешних отелей могут получить широчайших выбор услуг, включая специфические тайские развлечения.

Арендные виллы предлагают высокий уровень комфорта и имеют, как правило, широкие террасы с морской панорамой залива. Меню здешних ресторанов удовлетворит самые высокие запросы.

Ближайшие гипермаркеты находятся в пределах двадцати минут езды на автомобиле, если удастся доехать без пробок. На отрезке, ведущей к основной кольцевой дороге, встречаются тайские магазинчики, прачечные, кафе с блюдами национальной кухни.

Достопримечательностей в окрестностях много: это несколько буддийских храмовых комплексов, в том числе и знаменитый Wat Plai Laem со статуей 18-ти рукой Гуаньинь, Богиней милосердия. Отъехав 3-4 км в сторону Чавенга, можно получить дозу адреналина, прокатившись на картодроме Samui Go-Kart.

  1. Достоинства:
  2. Малолюдность;
  3. Безмятежная тишина и спокойствие;
  4. Отсутствие назойливых торговцев;
  5. Прекрасные панорамные виды;
  6. Безупречная чистота.

Недостатки:

  1. Экскюзивность пляжного сервиса;
  2. Илистое дно и коралловые обломки на дне;
  3. Относительно закрытый пляж.

Samrong Bay на видео

! Нашли неточность? Сообщите нам.

Отели рядом с пляжем бухты Самронг

Отзывы туристов

Отзывов пока не поступало, добавить отзыв.

Видео

Видео еще нет, добавить видео.

   

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.