В аэропорту Бангкока - самый скоростной интернет

28 декабря 2015 г. 13:18
В аэропорту Бангкока - самый скоростной интернет

Согласно исследованию, проведенному сотрудниками сервиса Rotten WiFi, аэропорт Бангкока Суварнабхуми в Таиланде предлагает своим пассажирам наиболее быстрый интернет среди прочих воздушных портов мира.

Традиционно дважды в год сервис Rotten WiFi представляет рейтинг из десяти аэропортов мира с самой высокой скоростью интернета. В нынешнем полугодии в ТОП-10 ведущую строчку рейтинга занимает аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке, скорость загрузки данных на территории которого достигает 41.45 мегабайта в секунду. Вторую строчку списка занял американский воздушный порт Чаттануга, где скорость интернета составляет 30.98 мегабайт в секунду, на третьем месте — Дублинский аэропорт в Ирландии со скоростью загрузки 19.45 мегабайт в секунду. За тройкой лидеров следуют воздушные порты Вильнюса (18.04 Мб/с) и Хельсинки (17.46 Мб/с). Специалисты тестируют интернет-соединение в воздушных узлах с помощью приложения Rotten WiFi.

Напомним, что Бангкок, главный аэропорт которого возглавил рейтинг сервиса Rotten WiFi, является самым популярным зарубежным турнаправлением нынешней зимой у россиян. Это выяснили сотрудники другого сайта для путешествий — TripAdvisor, составившие список лучших турнаправлений для отечественных туристов нынешней зимой.

Специалисты интернет-сервиса проанализировали поисковые запросы отечественных путешественников для отдыха с 01.01.2016 по 31.03.2016 в РФ и за границей, и пришли к выводу, что тайская столица Бангкок, курорт Паттайя и вьетнамский город Нячанг стали самыми востребованными среди заграничных турнаправлений для зимнего отдыха у российских граждан.

Для всех турнаправлений, возглавивших строчки рейтинга TripAdvisor, была рассчитана средняя цена проживания в отеле с питанием. Так, для сравнения, цена проживания в отеле Бангкока составила четыре с половиной тысячи рублей в сутки на одного человека; в Нячанге — пять тысяч рублей; в Паттайе — четыре тысячи рублей. Три этих направления обошли в рейтинге остров Пхукет, отдых в отеле которого одному гостю обойдётся в восемь тысяч рублей в сутки, и итальянскую столицу Рим со стоимостью одной ночи в отеле 9.7 тысяч рублей.

Топ-10 замыкают такие направления, как столица Шри-Ланки город Коломбо, эмират Дубай, чешская Прага, турецкий Стамбул и немецкий Мюнхен.

Самым востребованным у россиян турнаправлением внутри России в этом сезоне станет Москва. В тройку лидеров внутрироссийских направлений также вошли Северная столица — Санкт-Петербург и Сочи.

Частные гиды
в Бангкоке

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.