Число жертв таракта в Бангкоке возросло до 27 человек

18 августа 2015 г. 11:03
Число жертв таракта в Бангкоке возросло до 27 человек

Количество жертв взрыва, прогремевшего в центре Бангкока, возросло до двадцати семи человек, среди них есть по крайней мере четыре иностранца (трое китайцев и один филиппинец). Взрыв квалифицируется тайскими спецслужбами как теракт.

Вчера сообщалось, что количество раненых при взрыве составило восемьдесят человек, по уточнённой сегодня информации, медицинской помощи потребовали сто двадцать три человека.

Министр обороны Королевства Таиланд господин Правит Вонгсувонг заявил, что расследование, проведенное тайскими спецслужбами, дало возможность квалифицировать трагедию как теракт. Причиной взрыва явилось самодельное радиоуправляемое взрывное устройство с тринитротолуолом. Целью теракта были иностранцы, считают тайские военные. На данный момент следственные действия продолжаются, пока ещё ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

Напомним, что вчера 17.08.2015 в оживлённом центральном районе Бангкока, рядом с ТЦ Amarin Plaza и Grand Hayatt Erawan Hotel, прогремел мощный взрыв. В месте взрыва находилось особенно много иностранных туристов — китайцев, сингапурцев и тайванцев.

Как сообщает сотрудники посольства РФ в Королевстве Таиланд, граждан России среди пострадавших и погибших при взрыве, нет.

ВЗРЫВ БОМБЫ В БАНГКОКЕ ТАИЛАНД 17.08.2015

Bangkok Explosion CCTV VIDEO Thailand: Explosion rocks central Bangkok

Частные гиды
в Бангкоке

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.