Пилот Boeing 757 умер прямо во время перелета из Тайланда в Россию

20 января 2012 г. 14:23
Пилот Boeing 757 умер прямо во время перелета из Тайланда в Россию

«Боинг 757–200»  авиаперевозчика  "UTair" приземлился в аэропорту Толмачево с погибшим пилотом на борту. Несмотря на все старания экипажа и врача, оказавшегося среди пассажиров, пилота Сергея Голева спасти не удалось.
На борту лайнера, оставшегося без одного из двух пилотов, в момент инцидента находились 239 россиян.
Посадка была проведена в штатном режиме, никто из пассажиров не пострадал.

«Второй пилот умер через три часа после взлета. Командир принял решение снижаться, была вызвана врач из числа пассажиров. На полу в кабине пилота врач пыталась оживить мужчину, но не смогла», — сообщила представитель авиакомпании "UTair" Ирина Левит.

Командир самолета принял решение о вынужденной посадке в Китае, надеясь, что успеет посадить самолет до того, как его коллега умрет. Однако он так и не успел — во время снижения над территорией Китая, Сергей Голев умер от острой сердечной недостаточности.

В итоге самолет продолжил движение по маршруту с телом погибшего на борту и приземлился в аэропорту Толмачево в г. Новосибирске. В данный момент Западно-Сибирское следственное управление на транспорте проводит проверку по факту смерти второго пилота.

Источник: Туристер.ру

Частные гиды
в Бангкоке

Похожие новости

Комментарии

lis
21 января 2012 г. 19:56
Уважаемые руководители сайта!
Я та самая Ирина Левит, на которую ссылается в даной заметке ваш журналист. Так вот сообщаю: ваш журналист со мной не разговаривал, я ничего подобного ему не сообщала и вообще не работаю в "UTair", а возглавляю управление информационной политики аэропорта Толмачёво. Так что ваш журналист отовсюду всего надергал, а теперь, видимо, рассчитывает на гонорар за эксклюзив.
Всего доброго.
arxitektor
21 января 2012 г. 20:12
Ох. Ирина. На своем опыте знаю как легко журналисты все путают и переворачивают с ног на голову. Даже там, где это совершенно не имеет значения.
vasilets
21 января 2012 г. 20:43
Интересная история, прямо детектив.
Так все-таки: был факт смерти на борту, или нет?
Весь интернет пестрит сообщениями об этом
http://www.rg.ru/2012/01/20/pilot-site.html
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.