МИД России советует воздержаться от поездок в Таиланд

11 марта 2010 г. 10:45
МИД России советует воздержаться от поездок в Таиланд

Министерство иностранных дел Российской Федерации обеспокоено ситуацией в Таиланде. В официальном заявлении на сайте Министерства говорится об антиправительственных выступлениях оппозиции, которые пройдут большей частью в историческом центре Бангкока и близ правительственных учреждений с 11 по 23 марта.

Власти Таиланда готовы обеспечивать безопасность в местах проведения акций силами правоохранительных органов и, возможно, армии. В столице и на близлежащей территории вводится особый режим, который обеспечивает полицию расширенными полномочиями.

В связи с выступлениями, МИД России рекомендует туристам пока воздержаться от поездок в Таиланд, а тем путешественникам, кто уже находится во время проведения акции в стране, рекомендует соблюдать крайнюю осторожность и избегать мест скопления агрессивной публики.

Частные гиды
в Бангкоке

Похожие новости

Комментарии

Borracho
+4
11 марта 2010 г. 11:11
На самом деле, как показали прошлые выступления, тайская оппозиция - едва ли не самая мирная на планете - демонстранты улыбались и распевали песни. А туристические места никто не тронет в принципе - даже оппозиционеры и революционеры понимают, что туризм - это источник национального дохода, и препятствовать нормальному отдыху гостей - пилить сук, на котором сидишь. Поэтому глупо отказываться от поездки в Таиланд. Может быть не стоит появляться у правительственных зданий, хотя лично я бы туда и направился, интересно же! :)
AsiaGate
+3
12 марта 2010 г. 9:48
"Шо, опять?" (с) :)))
Согласна c Borracho на 100%, в 2008 году мы попали как раз ко времени очередных волнений, наш самолёт вылетел последним из аэропорта Суварнабхуми, после чего его (аэропорт:)) заблокировали. Однако в целом, кроме появившихся в БКК баррикад из автомобильных шин и засилья желто-красных цветов в одежде жителей, ничего не поменялось. Если вы летите в ПТТ или на острова - летите на здоровье:))...
Всё время удивляюсь: как тайцы вообще могут "волноваться", в том числе и политически... Это ж "май санук"...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.