Комендантский час введен на курортах юга Шри-Ланки

17 июня 2014 г. 7:38
Комендантский час введен на курортах юга Шри-Ланки

Туристам, которые решили отправиться на отдых в Шри-Ланку, придется столкнуться с некоторыми ограничениями на курортах. Местные власти ввели в нескольких городах, которые находятся на юге республики, комендантский час. На такой шаг они пошли из-за беспорядков, устраиваемых гражданами Шри-Ланки.

С сегодняшнего дня ограничения вводятся в городах Алутгама и Берувала, которые особенно популярны у иностранных туристов. Комендантский час введен в этих городах из-за религиозных проблем. Дело в том, что в последнее время здесь участились случаи столкновения буддистов и мусульман. В результате столкновения есть жертвы. По предварительным данным, погибли три человека, еще порядка восьмидесяти человек пострадали. Среди получивших травмы есть и сотрудники правоохранительных органов, передает РИА «Новости».

По информации силовиков, в настоящее время обстановка в городах Шри-Ланки сохраняется спокойной. Комендантский час, который запрещает туристам и местных жителям выходить на улицу в ночное время, был введен как мера предосторожности.

Стоит отметить, что в обоих городах проживает население, которое исповедует преимущественно мусульманство. При этом на отдых сюда приезжают иностранных туристы других национальностей. Конфликты, как правило, возникают именно на религиозной почве.

Очевидцы отмечают, что обстановка обострилась в минувшее воскресенье, 15 июня. После того, как участники «Буддистской силы» подожгли несколько магазинов, которые принадлежали мусульманам. Между представителями разных религий возникла ссора, которая вскоре переросла в драку. На место прибыли сотрудники полиции, чтобы разнять конфликтующих. Силовики применили слезоточивый газ, после чего несколько человек стали нападать и на них.

Как ранее передавал «Туристер.ру», несколько дней назад комендантский час отменили в Таиланде, где он действовал более трех недель.

Похожие новости

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.